У ЛДНР новые территориальные потери

02.02.2018 12:20 2

У ЛДНР новые территориальные потери

ВСУ взяли под контроль Катериновку

В утренней сводке за 1 февраля спикер АТО Василий Лабай зафиксировал более чем двухчасовой вражеский обстрел украинских позиций у Луганского под Светлодарском из 120 и 82-миллиметровых минометов, БМП и крупнокалиберных пулеметов. Тем временем, стало известно о том,что ВСУ взяли под контроль еще оин поселок в серой зоне - Катериновку.

Об этом рассказал фронтовой волонтер Юрий Мысягин, опекающийся нашими подразделениями на Светлодарской дуге.

"Жилой поселок Катериновка Луганской области наш !!! Некоторое время назад ВСУ сделали всё тихо и спокойно. Жители поселка снова вернулись в Украину. Никаких нарушений. По Минским договоренностям - это все наше.", -сообщил Юрий.

Напомним, ранее точно также наши вернули Новоалексанровку.

«Унаслідок ворожих обстрілів ніхто із українських військовослужбовців не постраждав».

В свою очередь местные жители подтверждают тяжелые бои на Светлодарской дуге:

«19:30. По Светлодарску с Логвиново стреляют из минометов 82 и 120 мм, бронетехника также работает».

«19:35. Хрустальный (ЛНР). Вышел на луну посмотреть и прослушал далекие глухие звуки канонады в стороне Дебальцево. Почти как в 2015-м».

«20:15. Дебальцево - Светлодарский плацдарм бой. Минометы и артиллерия. Примерный район боев - линия фронта от Логвиново до Калиново».

«21:55. Дебальцево - Светлодарский плацдарм стрелковое, минометы 82 и 120 мм, артиллерия, бронетехника».

«22.00. Неуютно в Дебальцево...»

«22:30. Дебальцево. Вот это бешеные. Слышно залп и слышно, как где-то падает. Хороший такой темп, ощутимый. Уже часа 3 шмаляют. Говорят, что прошла ротация вчера/сегодня».

«10:16. Вчера упало около 4 снарядов в районе Мироновского рыбхоза».

В свою очередь фронтовой волонтер Юрий Мысягин рассказал, что передал бойцам на Светлодарскую дугу крайне дефицитную гуманитарку – маскировочные сети, в том числе и зимние, сплетенные девушками из организации "Чарівні ластівки":

«За сезон сеть приходит в негодность и на следующий год практически не используется, а новых, особенно зимних практически нет. МО пока покрыть потребность на каждый год в маскировочных сетях не может, поэтому выручают волонтёры».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нардеп Шахов в прямом эфире облил Насирова водой: видео На подконтрольной России территории Сирии начался голод В ДНР приняли окончательное решение по мобильной связи Российские оккупанты выдвинули Украине новое требование Страшней улитки зверя нет, а овцы вовсе не глупы

Лента публикаций