У Шойгу ответили на угрозу министра обороны Германии

27.11.2020 18:19 0

У Шойгу ответили на угрозу министра обороны Германии

Отношения Германия и России в политической плоскости нельзя назвать «ровными». Санкции, обвинения в отравлении Навального… В то время как Москва наращивает военный потенциал, в Берлине предложили вести с ней диалог с «позиции силы». С ответом у Шойгу откладывать не стали.

Выступление главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Бундестаге 25 ноября, в котором политик призвала вести переговоры с РФ о разоружении «с позиции силы» привел в бешенство россиян.

«Факт, что российская сторона вложила значительные инвестиции в модернизацию своих вооруженных сил, что она располагает новыми видами вооружений, что угроза стала более явственной», – передает ТАСС слова Карренбауэр.

Она рекомендовала провести по этому вопросу переговоры с коллегами из стран Балтии, Швеции, Центральной и Восточной Европы. По ее словам, Европа должна вести переговоры с Россией, в частности, по разоружению, «с позиции силы».

В Министерстве обороны РФ поспешили с комментарием. Представитель военного ведомства России генерал-майора Игорь Конашенков на Фейсбук-странице ведомства решил напомнить о том, что Германия ранее уже исповедовала такую политику и это привело к проигрышам в Первой и Второй мировых войнах.

«Это уже не в первый раз заявления отдельных политиков Федеративной Республики Германия в отношении выстраивания диалога с Россией напоминают попытки школьника младших классов компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда», – отметил представитель минобороны РФ.

Напомним, в конце сентября вероятный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера Германии Фридрих Мерц жестко раскритиковал политику Владимира Путина. Он четко заявил, что президент РФ причастен к появлению огромного притока беженцев в Европу. Именно боевые действия в Сирии спровоцировали массовую иммиграцию. А за этим стоит Кремль.

Как сообщало издание DW, Мерц поддерживает ужесточение курса Берлина в отношениях с Москвой после резонансного отравления оппозиционера Алексея Навального. Политик уверен, что эскалация напряженности в двусторонних отношениях спровоцирована именно российской стороной. Поскольку Россия не ведет расследование отравления Навального, как считает Мерц, «пришло время поставить вопрос: можем ли мы продолжать действовать так, как прежде».

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В Индии женщина родила ребеночка-русалку: фото Под Донецком отгремел тяжелый артиллерийский бой «Русские» проводят аресты в Луганске На Светлодарской дуге уничтожены передовые позиции оккупантов, четверо боевиков погибли Порошенко жестко и на «ты» рассказал Путину, что нужно сделать

    Лента публикаций