У Зеленского определили «красные линии» по переговорам с Россией

04.08.2019 15:39 1

У Зеленского определили «красные линии» по переговорам с Россией

Будущий нардеп от партии «Слуги народа» Богдан Яременко предлагает уголовно наказывать за переговоры с российскими властями украинцев, которых на это не уполномочил официальный Киев.

У Зеленского определили «красные линии» по переговорам с РоссиейАгентству «Интерфакс-Украина» он пояснил, что партия выступает против вмешательства государства во многие сферы жизни, в частности, в бизнес. Но в данном случае прерогатива власти – это внешняя политика и оборона. Поэтому если кто-то в обход государства ведет переговоры, его следует привлечь к уголовной ответственности. Он напомнил, что Украина – воюющая страна, а РФ – агрессор.

«Мы должны навести порядок», – сказал в комментарии агентству мажоритарщик, избранный в Киеве.

На поддержку партии «Голос» такое заявление точно может рассчитывать. Ранее у Вакарчука тоже предлагали наказывать за сепаратные переговоры с представителями страны-агрессора. И повод был – встреча лидера партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о поставках газа.

В «Голосе» считают, что наказание должно быть жестким – до 13-15 лет.

Напомним, победивший на 215 округе в Киеве Богдан Яременко от партии “Слуга народа” 26 июля в эфире политического ток-шоу “Право на владу” на телеканале 1+1 сформулировал политику президента Владимира Зеленского по вопросу возвращения Донбасса.

У Зеленского определили «красные линии» по переговорам с РоссиейУ Зеленского определили «красные линии» по переговорам с РоссиейПо его словам, президент избрал тактику решения конкретных вопросов, отмежевавшись от навязывавшейся из России политики обещаний, когда все смешивается в кучу и попросту заговаривается. Так, ставится вопрос освобождения украинских моряков и удерживаемых в России наших граждан. И в этом направлении ведется целенаправленная работа. Или выносится на первый план вопрос достижения реального прекращения огня. Добившись успеха по определенным пунктам, можно будет двигаться дальше.

При этом, по словам Яременко, президент прекрасно осознает, что у Украины должны быть сильные переговорные позиции. А это укрепление обороноспособности и армии. Плюс санкции против России, о чем Зеленский вновь акцентировал внимание во время телефонного разговора 25 июля с президентом США Дональдом Трампом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геращенко назвала заявление Хуга по Донбассу недалеким и неудачным И все-таки 3:0 в пользу «Мариуполя»: суд в Лозанне отказал «Динамо» Стратегическая уловка Трампа: США подводят Путина к решению по Украине Деревянченко упустил титул чемпиона мира из-за нокдауна: видео На дебатах в студии Суспильного сообщили об угрозе покушения на Порошенко

Лента публикаций