Уголь с шахт ОРДЛО идет по серым схемам на украинские предприятия

03.01.2021 15:59 0

Уголь с шахт ОРДЛО идет по серым схемам на украинские предприятия

Блогер и украинский патриот из оккупированной Макеевки «Иосиф Пиночет» специализируется на экономике. Сейчас он начал новый цикл публикаций про «угольную мафию» (смотри скрины), изучая доступные официальные украинские и российские материалы. У него есть весьма любопытные обвинения:

«Приступил к изучению выписки из базы ДФСУ (Государственной фискальной службы Украины) за 2020-й год по антрациту. Там чудеса. «Донбассэнерго» Ефимова закупало для Славянской ТЭС белорусский уголь через Венгрию. Логично же?».

«В первом полугодии 2020-го года завод «Днепросталь», принадлежащий Пинчуку, 13 раз покупал “российский” уголь у фирмы-прокладки «Антрацит Трейд». Сделки проводились через Эстонию. Всего было куплено 474 тонны антрацита». «ICTV Fakty» (телеканал Виктора Пинчука), снимете сюжет?».

«Хотелось бы услышать официальный ответ представителя ДТЭК по вопросу, как так вышло, что некое ООО «Венера», торгующее углем с оккупированного Донбасса, указывает/указывало в документах местом происхождения шахту Обуховская Ростовской области?».

«Мы тут нарыли, что некое ООО «Венера» покупает уголь в ордло и продаёт его в Беларусь на сахарные заводы, указывая происхождение шахта Обуховская. Вот только ш/у Обуховская входит в ДТЭК Ахметова. Кто-то врет, но кто именно?».

«О сколько нам открытий чудных подарит база ФТС РФ. Нам нужна помощь в определении реального владельца офшорной прокладки «Smart Commodities LP». Один из поставщиков угля с оккупированного Донбасса в Индию – «Smart Commodities LP». Учредитель Геннадий Симонец из села Гоголев Киевской области».

Чисто теоретически экономика всегда достаточно независима от политики и войны: ситуации, когда воюющие страны продолжали торговать между собой, в человеческой истории откровенно доминируют. Даже когда власти пытались организовать жесткие блокады, всегда находились обходящие их контрабандисты.

Например, сейчас при закрытой линии разграничения силовики (прежде всего, СБУ) регулярно сообщает про перекрытие масштабных торговых каналов между ОРДЛО и свободной Украиной через территорию России. То же происходит и с углем ОРДЛО – безусловно, он по разным схемам расходится и по Украине, и даже по Европе, о чем ранее многократно сообщалось различными СМИ. А теперь еще и в Индию. Вот только шахтам в ОРДЛО от этого не легче – их уголь продается дешевле его рентабельности.

Также «Иосиф Пиночет» обращает внимание на лукавство украинских политиков, якобы поддерживающих блокаду ОРДЛО, но закрывающих глаза на контрабанду того же угля.

Угольную мафию в Украине совершенно не беспокоит, кто находится на должности президента, состав ВРУ и Кабмина – они спокойно делают свои дела, наплевав на закон. Они вне закона и плевать хотели на войну».

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Блокада ЛДНР принесла загадочный улов Прокуратура требует вернуть Винницкому транспортному колледжу гектар земли Террористы развязали бои возле Донецка У террористов трое новых «двухсотых» Кабмин назначил Ларису Попову заместителем министра соцполитики

    Лента публикаций