Украина решила выдать США добровольца «Правого сектора»

03.09.2020 20:29 1

Украина решила выдать США добровольца «Правого сектора»

В Офисе генерального прокурора Украины приняли решение об экстрадиции в США американца Крейга Ленга. Об этом сообщает издание Бабель в своем Телеграм-канале.

Крейг принимал участие в боевых действиях на Донбассе – сначала он был в «Правом секторе», затем заключил контракт с ВСУ, который впоследствии был расторгнут.

Еще с прошлого года правоохранители США требовали от Украины экстрадиции американца Крейга Ленга, который обвиняется в убийстве семейной пары во Флориде. Позиция Киева близка к тому, чтобы удовлетворить требование. Дело иностранца слушают в Винницком горсуде, а сам мужчина со своей новой супругой снимает жилье в Виннице.

О заинтересованности в экстрадиции сообщала New York Post. Издание отмечало, что Ленг был уволен со службы в армии за самоволку и проживает в Украине с 2015 года, где служил добровольцем в военизированных подразделениях на Донбассе.

«Он помолвлен с украинской женщиной, и его военная служба сделала его местным героем», – говорилось в материале издания.

NYP отмечала, что Ленг встретил свою жену А. Цвифельхофер в Украине в 2015 году.

«В 2017 году пара уехала из страны в Южный Судан в надежде бороться с террористической группировкой Аш-Шаббааб. После отказа во въезде пара вернулась в США, где строила планы о возможном вступлении в бой с бойцами сопротивления в Венесуэле», – добавляется в издании.

По данным американских прокуроров, 9 апреля 2018 Ленг и Цвифельхофер застрелили Серафина Лоренцо и его жену Дину. Их тела были найдены в их машине на стоянке у церкви в округе Ли, штат Флорида.

Партнерша Ленга, Цвифельхофер, была арестована в мае после того, как ее задержали при попытке купить пистолет в Висконсине.

«После убийств Серафина и Дины, Ленг отправился в Мексику, Колумбию и Испанию, а затем был арестован на границе Украины и Молдовы», – сообщает издание.

Издание отмечало, что у Соединенных Штатов нет договора об экстрадиции с Украиной.

Напомним, Винницкий горсуд согласился изменить меру пресечения для подозреваемого иностранца с удержания под стражей на домашний арест.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Террористы «ДНР» совершили ДТП и избили пострадавшего Разумков объяснил, почему не назначили местные выборы ВСУ нанесли урон террористам «ДНР» под Горловкой Советник президента жестко ответил трибунальщикам ЛНР на «пожизненный срок» для Порошенко Россия отомстила за атаку на авиабазу бомбардировкой мирных городов

    Лента публикаций