Украина срочно созывает заседание ТКГ

06.09.2020 6:59 0

Украина срочно созывает заседание ТКГ

Итак, провокация российских оккупантов с угрозой начать артиллерийскую войну в 8 часов утра 7 сентября у Шумов под Горловкой частично сработала – Киев откровенно занервничал, как будто на Донбассе не было шести лет перманентных боевых действий. Кремль давит на Владимира Зеленского и его «Слугу народа» угрозой возобновления войны, пользуясь тем, что им очень нужен образ миротворцев, а значит они сильно заинтересованы в перемирии. Настолько, что их можно подвести к прямым переговорам с террористами? Посмотрим. Но, скорее всего, страшилки, пугалки и реальная война до 25 октября весьма вероятны.

Командующий Объединенных сил Владимир Кравченко сделал в одной части откровенно унизительное заявление, заявив, что проверил жалобу главаря ДНР Дениса Пушилина на то, что украинские военнослужащие заняли новые позиции у Шумов под Горловкой. Чем не контакты с террористами?

Правда, при этом Кравченко заявил, что обвинения Пушилина лживы, а ОС перемирие у Шумов не нарушали. Но зачем-то добавил, что террористы тоже. И главное, в случае удара ответка и, вероятно, большая война со всеми имеющимися средствами неизбежна.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также засуетился – в эфире телеканала «Прямой» он заявил, что Украина инициирует срочное заседание Трехсторонней контактной группы из-за заявления Пушилина, который «распорядился» открыть огонь на Донбассе:

«Наш президент был проинформирован об этом, он очень обеспокоен этим. Мы сразу сделали ответный шаг: мы, Украина, созываем внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы буквально на завтра… Мы действуем в этой ситуации ответственно, а они ищут причины нарушить режим прекращения огня таким способом, чтобы еще и обвинить нас в этом».

Просто «они» нащупали больное место нашего президента и стараются выжать давлением на него по максимуму. Судя по всему, Москва может запросто выбить из Киева новые уступки на ровном месте, просто шантажируя нарушить перемирие.

Если бы в Киеве чувствовали себя уверенно, то на треп Пушилина официально не реагировали бы, а просто готовились бы к войне. И скорее всего, ничего бы страшного не произошло.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    На Луганском направлении обострение. Убит одноглазый боевик Митяй Террористы «ДНР» развязали бой возле Донецка Путин заявил, что в мире объявили войну русскому языку Медуниверситет Богомольца объявил забастовку: названы причины Под Киевом задержаны шесть десятков криминальных авторитетов

    Лента публикаций