Умер известный советский актер Борис Клюев

02.09.2020 2:39 2

Советский и российский актер театра и кино Борис Клюев, известный по роли главы семейства Николая Петровича в сериале Воронины, ушел из жизни в возрасте 76 лет. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила директор Государственного академического Малого театра Тамара Михайлова.

“Борис Клюев умер, он был тяжело болен. <…> Прощание будет в Малом театре, даты пока нет”, – отметила Михайлова.

Как сообщалось, актер с мая 2018 года боролся с онкологическим заболеванием.

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. С 1969 года был актером Государственного академического Малого театра России. Кроме того, снялся в 120 кинокартинах.

Артист был членом Союза кинематографистов РФ, членом правления Гильдии актеров кино России. В 2002 году получил звание Народного артиста РФ.

Так, наибольшую популярность Клюеву принесли роли пенсионера Николая Петровича в комедийном телесериале Воронины и митрополита Дионисия в историческом сериале Годунов.

Что было ранее

На 69-ом году жизни 30 июня умер известный актер Виктор Проскурин, заслуживший всенародную любовь благодаря роли Гены Ляпишева в телефильме «Большая перемена» и капитана погранвойск Александра Блинова в ленте «Выйти замуж за капитана».

О смерти артиста в Facebook 1 июля написала его супруга Ирина Хонда. Она отметила, что кончина мужа была неожиданной. Никаких других деталей женщина не указала.

Виктор Проскурин родился в Казахстане. В 1973 году окончил театральное училище имени Б. Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола. Играл и в Театре Ермоловой. Стал широко известен массовому зрителю после нескольких ролей в кино. Виктор Проскурин блистал в таких фильмах, как «Жестокий романс», «Военно-полевой роман», «Белорусский вокзал» и других.

Несколько лет назад он поборол онкозаболевание и перестал сниматься.

Напомним, 4 июня ушел в мир иной известный советский и российский актер Михаил Кокшенов. О его смерти сообщила поэт Любовь Воропаева на своей странице в Facebook. Скончался Михаил в возрасте 83 лет в лечебном центре в Подмосковье.

17 октября 2017 года Кокшенов попал в реанимацию с инсультом. Эту информацию тогда обнародовала его дочь Алевтина. По ее словам, предположения об инсульте подтвердились после МРТ. Уже на следующий день состояние отца было стабильное, он пришел в сознание и самостоятельно дышал. Со временем он пришел в себя окончательно и был выписан. Напомним, что в 2010 году Кокшенов женился на предпринимателе Наталье Лепехиной. Она стала его третьей супругой.

Михаил Кокшенов получил известность благодаря ролям в фильмах Леонида Гайдая “Не может быть” и “Спортлото-82”, в картине “По улицам комод водили…” Марка Генина и Николая Ковальского… Всего на его счету порядка 130 ролей в разных фильмах и сериалах.

Ранее мы сообщали, что на 52-ом году жизни в Соединенных Штатах скончался актер украинского происхождения – звезда фильма «Запретная зона» (англ. Chernobyl Diaries — “Чернобыльские дневники”) Дмитрий Дьяченко. Мертвым актера нашли 22 апреля в его доме в городе Дейтона-Бич (штат Флорида). Родные забили тревогу, когда Дмитрий несколько дней не выходил на связь. Они обратились в полицию, и копы нашли его тело.

Как сообщал портал TMZ, смерть Дьяченко не связана с COVID-19. Не обнаружены и признаки насильственной смерти. Предварительно известно, что смерть наступила вечером 20 апреля или ранним утром 21 апреля. Детали станут известны после медэкспертизы. Семья Дьяченко уверяет, что Дмитрий не жаловался на здоровье и был в отличной физической форме. Дмитрий Дьяченко родился в Калифорнии в семье украинского эмигранта и американки с греческими и шведскими корнями. Он был не только актером, но и музыкантом. Известность Дмитрию принесла роль Юрия в фильме ужасов американского режиссера Брэдли Паркера «Запретная зона» о Чернобыльской зоне отчуждения. Премьерный показ ленты в Украине прошел в мае 2012 года.

Источник