Установлена причина вчерашнего ранения двух бойцов ВСУ

26.08.2020 11:09 0

Вчера спикеры в погонах сообщали, что 25 августа двое бойцов вооруженных сил Украины подорвались на неизвестном взрывном устройстве между нашими опорными пунктами на передовой, получив легкие осколочные ранения. Поскольку непонятно, чье это взрывное устройство, и когда оно было установлено, данные потери не были причислены к боевым.

Но сегодня в отчете за 25 августа и первые семь часов 26-го спикер пресс-центра Объединенных сил Ярослава Зорина признала, что вышеуказанные воины пострадали вследствие подрыва российской противопехотной мины ПОМ-2. Таким образом, подтверждена версия фронтового волонтера Андрея Рымарука.

При этом Ярослава Зорина обошла стороной характеристику этих потерь – боевые или небоевые. Но мы попробуем разобраться в этом вопросе сами.

ПОМ-2 не могут быть установленными давно – они взрываются автоматически максимум через несколько дней после установки. Они есть в наличии только у российских оккупантов. Известно, что они постоянно забрасывают их на нашу территорию выстрелами из ручных противотанковых гранатометов, после чего ПОМ-2 сами устанавливаются в рабочее положение и разбрасывают вокруг себя нити детонации. То есть, скорее всего, эти потери все-таки боевые.

Правда, есть небольшая вероятность, что они небоевые. Террористы могут ставить ПОМ-2 и перед своими позициями в серой зоне с целью защиты от наших разведчиков. Однако, в этом случае была бы невозможной оперативная эвакуация раненых. В предыдущих подобных случаях ранее наши раненые и погибшие попадали в руки врага.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Количество террористов на Донбассе сократилось В Киеве у отца украли двухмесячную дочурку в детсаду В Киеве напали на киборга Дмитрия Вербича: ударили ножом в спину и добивали молотком В Донецке прогремел мощный взрыв В Макеевке в кафе из автомата расстреляли террориста «ДНР» по прозвищу Тайсон

    Лента публикаций