В блокаде ДНР вскрылась большая брешь, разгорелся скандал

26.02.2018 16:39 3

В блокаде ДНР вскрылась большая брешь, разгорелся скандал

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на КПВВ «Новотроицкое» комплектующих приборов для «майнинга криптовалюты». Понять, что это такое, весьма непросто, но оно (скорее всего, видеокарта, с помощью которых и "зарабатывают" виртуальную валюту) стоит почти 12 тысяч гривен. Обнаруженный товар передан ГФС для дальнейшего принятия правового решения.

Днем ранее на КПВВ Марьинка и Майорск пограничники не пропустили в ДНР 2 машины: в одной комплектующие к компьютерам, смарт-часы и пауэр-банки стоимосьюоколо 15 тысяч гривен; в другой духи и кофе на 16 тысяч.

В свою очередь глава военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин на примере КПВВ Майорск поднял проблему иного рода.

Как известно, на своих КПВВ Украина открыла что-то вроде рынков для жителей оккупированных территорий — гуманитарно-логистические центры. По данным Веселкина, в Майорске ежедневно одни и те же люди скупают около 15 тонн товаров, которые затем продают в ОРДО в полтора раза дороже:

«После пересечения линии соприкосновения товары из микроавтобусов грузят в грузовик с «номерами» ДНР. Машина едет через оккупированные Горловку, Ясиноватую и Макеевку. Конечной точкой маршрута оказывается бывший супермаркет «Эпицентр», переименованный боевиками в «Мост»… Эти предприимчивые люди платят налоги террористической ДНР. И оттуда каждый день стреляют по нашим солдатам».

Владимир Веселкин даже заявил о давлении на себя за резкую позицию: «Я докладывал губернатору. Докладывал на совещании министру временно оккупированных территорий. После этого на меня оказывалось давление, искались поводы снять меня с должности… Самое кощунственное в этом моменте, что боевики зарабатывают, в казну платят боевикам. И земля, на которой центр расположен, и здание принадлежат МВД Украины в Донецкой области. И по коду цифры 1.12.2 означают земли обороны. Это предел цинизма».

Очень сложная ситуация. То, что Владимир Веселкин описал на КПВВ Майорск, имеет место на Донбассе в целом. Во время войны Украина платит пенсии и пособия жителям ОРДЛО, которые сумели зарегистрироваться на подконтрольной территории, ежедневно тысячи людей пересекают линию разграничения в обоих направлениях, с украинской стороны в ЛДНР едут караваны с гуманитаркой фактически для облегчения финансовой нагрузки, которую несут оккупанты… То ли война гибридная, то ли жизнь такая шизанутая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ходаковский рассказал, почему в Сирии уничтожили российскую ЧВК Нафтогаз добился очередной победы над российским Газпромом Глава МИД Венгрии Сийярто назвал коллегу из Люксембурга идиотом Глава Пентагона назвал российскую агрессию в Украине вызовом США Депутаты Винницкого облсовета собирают подписи: хотят отставки Авакова и закона об импичменте

Лента публикаций