В «черной дыре» на Донбассе погиб снайпер ВСУ Максим Перепелица

28.11.2017 0:01 6

В «черной дыре» на Донбассе погиб снайпер ВСУ Максим Перепелица

Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области сообщило об обнаружении и аресте крупной перевалочной базы «контрабандистов» в 300 м от передовых позиций ДНР в Ясиноватском районе. В складе обнаружены 300 наименований товаров на 2,3 миллиона гривен: мелкая бытовая техника, сетевое оборудование, канцтовары, полиграфия и т.д. «Установлено, что противоправной деятельностью занимался 32-летний мужчина, который зарегистрирован на временно неподконтрольной территории». Товар изъят и с большой вероятностью будет конфискован решением суда.

И хотя точное место расположения базы не указано, можно однозначно утверждать, что речь о Верхнеторецком, которое местные украинские патриоты давно уже называют «черной дырой». Правда, сами же и объясняют естественность такого положения дел – поселок разделен линией разграничения пополам:

«Непобедимая Черная Дыра (Верхнеторецкое) продолжает свое существование».

«Берут все. Корень коррупции в том, что с местной пропиской пересекать можно. Вот и пользуются».

«Если нельзя побороть, то надо возглавить. Пора открывать там официальный КПВВ».

Но что даст КПВВ, если местным все равно разрешат пересекать его почти без проверок или в обход? При любых раскладах местным крайне выгодно заниматься контрабандой. А «разрезать» населенный пункт пополам Украина вряд ли рискнет.

Между тем, «черная дыра» грозит не только «контрабандой», но и диверсантами. Напомним, 25 ноября у Верхнеторецкого в тяжелом 8-часовом бою погибли двое украинских военных и еще столько же ранены. Киборг Валерий Логинов сообщил имя одного из погибших – 26-летний снайпер 95-ой бригады ВСУ Максим Перепелица.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Зеленского хотят разрешить производство спирта всем желающим Стали известны обстоятельства ранения восьмерых бойцов ВСУ Язва пищевода – это больно, «рвотно» и опасно Как справиться с затоплением квартиры из-за соседей «Русские» разбушевались под Мариуполем

Лента публикаций