В «ДНР» банкротится самая мощная шахта

27.01.2019 7:01 0

В «ДНР» банкротится самая мощная шахта

В любой системе или структуре специалисты среднего уровня, не обремененные популизмом и рейтингом у электората, могут четко и предметно охарактеризовать суть проблемы. Правда, зачастую их мнение неприятно, как большинству простых людей, так и подыгрывающих им элитам.

Главный бухгалтер шахтоуправления «Донбасс» Яна Ломова в интервью одному из телеканалов террористической ДНР честно назвала основные проблемы и указала их причину:

«Без повышения цены угля нам не хватает денег на развитие шахты, покупку необходимого оборудования, материалов, выплату зарплаты».

То есть, проблема в том, что «Внешторгсервис» покупает у шахт ОРДЛО уголь дешевле его себестоимости.

Рискнем предположить возможный ответ какого-то специалиста из «ВТС»: более дорогой, чем на рынке уголь продать невозможно.

Как из этого тупика будут выходить оккупанты, непонятно.

Пока же горняки самой большой и рентабельной шахты «Комсомолец Донбасса» пишут в соцсетях, что они уже никому не нужны:

«Два дня уже активно ловят за ранние выезды на гора, даже на 5 минут. Кого словят – на увольнение. Охрана ищет курящих – за это тоже увольнение… Сказали, что в минугля МММии (ДНР, намек на Пушилина) посчитали, что у нас работает слишком много народу».

«Да всю жизнь были ранние выезды, а чаще липовые отметки. По курению на каждой шахте по разному: если на ШУ Донбассе и Засядько только на курилке курить, в грязном тоже табу курить, то на той же Калинина и в грязном курят возле ствола, и везде, где только можно, не говоря за чистое».

«Делают невыносимые условия, чтобы сами расчитывались… На «Стироле» тоже так начиналось…».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инструменты на любой вкус и цвет На Донбассе погиб известный террорист «ДНР» Скитилягин Зверобой объявили подозрение по делу об угрозах президенту В НАБУ открыли дело в отношении депутата от Слуги народа Зеленский утвердил Апаршина главой департамента обороны Офиса президента

Лента публикаций