В ДНР исчез оператор мобильной связи

27.09.2018 13:44 0

В ДНР исчез оператор мобильной связи

Пока в ЛНР обещают восстановить «Водафон», в ДНР пропал «Интертелеком»

Напомним, уже почти неделю в западной части ОРЛО (Кадиевка (Стаханов), Алчевск, Брянка, Перевальское, Голубовка (Кировск) и соседние населенные пункты) отсутствует мобильная связь «Водафон». После пожара в одном из колодцев в Перевальске сгорели линии интернет-провайдеров «республиканского» оператора мобильной связи «Лугакома» и «Водафона». Первые были сравнительно быстро восстановлены. А вот «канал «Водафона» никто не ремонтировал: оператор почти не содержит свои сети и станции в «республиках», не поддерживая отношений с террористами (в том числе оператор не платит «налоги» ЛДНР и даже за потребленное электричество).

Однако, «министерство связи и массовых коммуникаций» ЛНР заявило, что до 15 часов 28 сентября специалисты восстановят и кабель «Водафона». Причем из текста понятно, что сделает это персонал «Водафона» (смотри скрин). Условия, на которых оператор и главари террористов договорились о ремонте, не обнародованы. Но последние заинтересованы в работе «Водафона» в «республике» хотя бы потому, что «Лугаком» просто не способен сам обеспечить мобильной связью все население. В последнее дни поток жалоб из вышеуказанных городов не ослабевал.

Между тем жители оккупированной части Донецкой области традиционно сетуют на плохое качество «республиканского» оператора связи: «Феникс» опять накрылся в Донецке? Связи нет». А также сообщают, что террористы прикрыли «Интертелеком» (смотри второй скрин).

«Интертелеком», как и «Водафон» не поддерживает формальных отношений с террористами. Однако из-за массовости клиентов «Водафона» главарь «республики» Денис Пушилин приказал «министерству связи» обеспечивать его функционирование за счет ДНР. Тогда как «Интертелекому» так не повезло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Донбассе ликвидирован известный главарь террористов В центре Винницы на маленькую девочку упало дерево На Светлодарской дуге уничтожены передовые позиции оккупантов, четверо боевиков погибли В Донецке из-за взрыва на заводе большой переполох – террористы устроили облаву 10 советов, как выбрать строительный фен

Лента публикаций