В ДНР людей начали выселять из квартир за долги

01.08.2018 21:00 2

В ДНР людей начали выселять из квартир за долги

Жители оккупированной части Донецкой области сообщают, что «власти» начали выселять из квартир за коммунальные долги.

«Ну, что, «республика» готовится к массовому отжиму жилья?! Выехал из ОРДО и не платил за квартиру в течении 2 лет?! Возвращаешься, а тут уже всё опечатано — выселен! Самая народная республика для народа! С любовью, ДНР».

«Ха, два года! Тут на месяц клубнику выехали поесть, долг был за квартплату + воду + газ аж 350 рублей, приехали, а квартира опечатана за долги. А соседи суки молчат, типа нех..р ездить туда сюда…»

Напомним, буквально неделю назад оккупационные власти ДНР «официально» разъяснили, что с должников за коммунальные услуги выбивают долги путем наложения взыскания на зарплаты, пенсии, стипендии и прочие доходы.

Что касается реализации недвижимости для взыскания долга, то это тоже возможно. Правда, если человек должен меньше 24 тысяч рублей и у него только одно жилье, то его отбирать не станут. Получается, что в случае долга в 24001 руб. даже единственную квартиру могут отобрать.

Кроме того, должника не выпустят за пределы «республики». Процедура простая — предприятие обращается в суд на должника, там штампуют решение, которое передается «пограничникам» (террористам) на блокпосты. После этого человеку не дадут выехать до погашения долга.

А Донецкгорводоканал уже отключает от воды жилые дома (очевидно, имеются в виду частные), где есть долги. Смотри фото объявления.

Справедливости ради признаем, что опечатывание квартир, это еще не их реквизиция, но уже очень близко. Квартиры могут продаваться с молотка или конфисковаться «республикой» только по решению «суда». И пока что таких прецедентов нам не известно. Ибо люди стараются как можно быстрее погасить долги на стадии опечатывания.

В целом, похоже, пока идет именно кампания по выбиванию долгов, а не отжиму жилья. И так убыточные тарифы и долги населения уверенно добивают ЖКХ «республик». Например, на втором скрине из Макеевки местные жители указывают, что коммунальщикам еще не выдали зарплату за март, Катастрофически не хватает людей, запчастей и расходного материала. Как следствие у дома по Зеленой, 38 круглогодично функционируют «водоемы» и «гейзеры» (смотри второй скрин).

В ДНР людей начали выселять из квартир за долги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Волновахой орудует ДРГ с российским вооружением В России на электростанции прогремел взрыв Бывший спикер Рады Литвин вышел из группы «Воля народа» У ДНР трое новых «двухсотых» «Ополченцы» грабят и убивают зажиточных жителей ЛНР

Лента публикаций