В ДНР началась реквизиция оставленных переселенцами квартир

01.08.2018 19:50 3

В ДНР началась реквизиция оставленных переселенцами квартир

Также это касается, тех, кто не уехал, но имеет коммунальные долги

Жители ОРДО сообщают, что в на оккупированной территории началась реквизиция квартир за коммунальные долги:

«Ну, что, «республика» готовится к массовому отжиму жилья?! Выехал из ОРДО и не платил за квартиру в течении 2 лет?! Возвращаешься, а тут уже всё опечатано — выселен! Самая народная республика для народа! С любовью, ДНР».

«Ха, два года! Тут на месяц клубнику выехали поесть, долг был за квартплату + воду + газ аж 350 рублей, приехали, а квартира опечатана за долги. А соседи суки молчат, типа нех..р ездить туда сюда…»

А Донецкгорводоканал уже отключает от воды жилые дома (очевидно, имеются в виду частные), где есть долги. Смотри фото объявления.

Справедливости ради признаем, что опечатание квартир, это еще не их реквизиция, но уже очень близко. Квартиры могут продаваться с молотка или конфисковываться «республикой» только по решению «суда». И пока что таких прецедентов нам не известно. Ибо люди стараются как можно быстрее погасить долги на стадии опечатывания.

В целом, похоже, пока идет именно кампания по выбиванию долгов, а не отжиму жилья. И так убыточные тарифы и долги населения уверенно добивают ЖКХ «республик». Например, на втором скрине из Макеевки местные жители указывают, что коммунальщикам еще не выдали зарплату за март, Катастрофически не хватает людей, запчастей и расходного материала. Как следствие у дома по Зеленой, 38 круглогодично функционируют «водоемы» и «гейзеры» (смотри второй скрин).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДНР понесла территориальные потери ЭкоПлан – утилизация отходов производства В НАБУ передали дело по Администрации президента Рыба прыгнула в лодку и насквозь проткнула рыбаку шею Жители Донецка сообщают про интенсивный бой за городом

Лента публикаций