В ДНР приговорили к смертной казни банду российских казаков

19.07.2018 21:49 1

В ДНР приговорили к смертной казни банду российских казаков

Сегодня в террористической ДНР «верховный суд» вынес приговор в отношении других террористов — десяти лиц, занимавшихся в период 2014-2015 годов грабежами, похищениями людей, вымогательством и убийством в составе устойчивой вооружённой группы. Все осужденные действовали под прикрытием членства в общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского»

По совокупности совершенных осужденными преступлений один человек был приговорен к смертной казни, восемь – к пожизненному лишению свободы, еще один член банды – к 13 годам тюрьмы.

Казачий Союз «Область Войска Донского» был зарегистрирован в 2009 году как общественная организация — Казачья Территориальная Община, целью которой было объявлено не только возрождение традиций на исконно казачьих землях, но и социально-экономическое развитие региона, защита прав казаков и тех, кто относит себя к казакам.

Казачий Союз «Область Войска Донского» воспользовался российской арессией и тоже зашел на Донбасс, где чинил бесчинства.

Организацию возглавлял Войсковой Атаман Юрий Викторович Сафоненко.

Самого Сафоненко (иногда пишут Сафроненко) обвиняли в 3 убийствах и крышевании бизнеса. Казаки Сафоненко в боевых действиях участие принимали — на вооружении имели артиллерию и «Грады».

Еще стоит отметить, что Сафоненко переманивал к себе за счет повышенного довольствия людей из других структур («Оплот», «Восток», террористы из Горловки и с отдельных блокпостов). Базировался на Пролетарский район, работал отдельно от главного штаба. Общая численность группы Сафоненко составляла на начало весны от 1500 до 3000 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВСУ уничтожили позиции ДНР мощным эффективным ударом, видео Отравление Скрипаля: чеченский след и претензии РФ к Франции ВСУ уничтожили ДОТ с террористами «ДНР» возле Донецка: новое видео Террористы атаковали со стороны Горловки, у ВСУ есть раненые В больницах Донецка практически не осталось хирургов и других профильных врачей

Лента публикаций