В «ДНР» закрывается крупная шахта

17.03.2019 6:19 1

В «ДНР» закрывается крупная шахта

Западные СМИ, в частности Dziennik Gazeta Prawna (редактор Михаил Потоцкий), обращают внимание, что за год экспорт «белорусского» угля вырос в 980 раз, в том числе антрацита – в 340. Также уголь из Беларуси продается в ЕС. Украинские власти предполагают, что это, «скорее всего», реэкспорт из Казахстана и России. Но многие уверены, что это уголь с оккупированной части Донбасса.

А Михаил Потоцкий уверен, что им торгуют также Румыния и Бельгия, продавая уголь другим европейским странам. Уголь вывозится в РФ и оформляется там, как российский. Продается он по ценам дешевле рыночных.

Так или иначе, но даже после закрытия оккупантами более чем половины шахт в ЛДНР, на пока еще работающих шахтах дела не очень хороши: зарплаты не велики, и по ним формируется задолженность; полностью отсутствуют инвестиции и амортизация оборудования. Руководство шахт ЛДНР открыто говорит о том, что уголь у них покупается «Внешторгсервисом» ниже себестоимости.

А местный житель «Иосиф Пиночет» сообщил, что тучи сгущаются над очередной шахтой:

«Сорока на хвосте принесла: в июне Ясиновская-Глубокая ГП «Макеевуголь» прекращает добычу. Что дальше, не ясно, но, скорее всего, шахта под ликвидацию».

В «ДНР» закрывается крупная шахта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воевавшего за «ДНР» Прилепина изгнали из его партии США ввели новые санкции против близкого человека Путина ДНР разбушевалась возле Горловки Арестованный российский ЗРК «Печора» передали на вооружение ВСУ Накануне обмена пленными Тиллерсон сделал контрольный звонок Лаврову

Лента публикаций