В Европейском суде признали виновной украинку, которая жарила яичницу на Вечном огне

27.02.2018 17:20 7

В Европейском суде признали виновной украинку, которая жарила яичницу на Вечном огне

При этом Украину обязали выплатить ей компенсацию за один лишний месяц содержания в СИЗО

Спустя 7 лет после задержания в Киеве Анны Синьковой она услышала решение Европейского суда по защите прав человека по своему делу. Девушке, которая вместе с приятелями в знак протеста жарила яичницу и сосиски на Вечном огне, отказали в ряде претензий (в частности, по сути обвинения), однако обязали Украину выплатить компенсацию в размере 4 тысяч евро, а также налоги, которые подлежат возмещению.

Следует напомнить, что Аня – одна из представителей Братства Св. Луки. Ее задержали 16 декабря 2010 года в парке Славы в Киеве. Вместе с единомышленниками Синькова занималась приготовлением пищи на Вечном огне. Видео этого действа она и снимала.

Синькову задержали. Суд принял решение об аресте ее на 2 месяца, но в СИЗО девушка провела три месяца. Именно это и стало тем моментом, с которым не согласился ЕСПЧ, указав на необходимость выплаты компенсации. Все-таки это нарушение Европейской конвенции по правам человека.

Все остальные «пункты» требований Анны были отклонены. В частности, в Киеве суд признал ее виновной в хулиганстве, и приговорил к 3 годам условно. Сама Анна пыталась убедить, что приговор – политическое преследование, а еду она готовила на «обычном газе». С этим в Страсбурге не согласились.

В ЕСПЧ украинка обратилась в 2011-ом. Решение вынесено лишь 27 февраля 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стал «двухсотым» боевик «ЛНР» по кличке Снайпер На Светлодарской дуге тяжелые бои Умер главарь террористов «ДНР» Обострение на Светлодарской дуге ДНР нарушает перемирие. ЛНР же пытается соблюдать

Лента публикаций