В каких палатах лечат в Виннице больных коронавирусом

31.03.2020 15:49 0

В каких палатах лечат в Виннице больных коронавирусом

В Сети часто ставят под сомнение готовность медиков «на местах» к приему пациентов с коронавирусом. В Виннице созданы специальные боксы, которые в общей сложности оснастят 25 новыми функциональными койками. Десять из них установили еще на прошлой неделе.

Они находятся на первом этаже инфекционного отделения 1-ой горбольницы. Вскоре там должны установить еще 15 новых коек.

К слову, еще 26 марта “РЕАЛ” сообщал о первом в стране протоколе лечения, который разработали в Виннице. Лариса Мороз (заведующая кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Пирогова, член Винницкого областного оперативного штаба по предупреждению и противодействию распространению на территории области коронавируса COVID-19) предлагает вариант оптимального использования имеющихся ресурсов в противостоянии пандемии. Научным языком это называется протоколом, и он призван профилактировать возникновение тяжелых смертельно опасных вирусных пневмоний:

«Мы сделали первый в Украине локальный протокол. Он утвержден нашим департаментом и областным, и городским. Надеюсь, что на днях будет государственный протокол. И будем стараться, по мере возможности, вести пациента теми препаратами, которые есть, чтобы не доводить их до острой дыхательной недостаточности. Кроме того, в области и в городе были приняты беспрецедентные меры. Если мы сравним с Европой, то они закручивали гайки в соответствии с увеличением случаев, а мы профилактически их усилили. Таким образом, сделаем все (эпидемия все равно будет), чтобы она была более плавной, и мы были готовы адекватно качественно оказывать помощь. Пока что у тех пациентов, которые уже есть и которые с подозрением, состояние средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы их здоровью пока нет».

В состав протокола лечения входят антибиотики (в частности, азитромицин), противомалярийные, антивирусные препараты, применяемые в борьбе с ВИЧ и т.д.

Отдельно Лариса Мороз рассказала о стационарных мощностях для лечения тяжелых больных с коронавирусом:

«Наше отделение первой линии рассчитано на 25 реанимационных коек. Кроме того, соседнее отделение «гепатоцентра» также будет принимать больных. Стоит вопрос приобщения других больниц (возможно, районных), которые смогут принимать пациентов. У нас, наверное, система здравоохранения иная, чем в Европе. Я очень надеюсь, что нам не нужно будет задействовать какие-то выставочные центры, храмы и т.д. У нас достаточно коечного фонда, который есть».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большие выигрыши в Вулкан казино В центре Донецка прогремел мощный взрыв с вибрацией зданий и перепадом электричества Путин встретится с Трампом в день «выборов» в марионеточных ДНР и ЛНР В Донецке и Горловке люди штурмуют продуктовые магазины Умер сын и племянник Марии и Анатолия Матиос

Лента публикаций