В Киеве суд отменил решения о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича

26.06.2019 5:09 0

В Киеве суд отменил решения о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича

Окружной административный суд Киева продолжает чудить. Нынче стало известно, что он отменил решения столичных властей трехгодичной давности о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры и проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

В Киеве суд отменил решения о переименовании проспектов Бандеры и ШухевичаОб этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, пообещав подать апелляцию, когда появится мотивировачная часть данного решения. К слову, его приняла судья Олеся Чудак.

“Суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании проспекта Московского в Бандеры и Ватутина в Шухевича”, – написал он.

Можно по-разному относиться к историческим личностям Банеры и Шухевича, но сложно не согласиться с Вятровичем, что данный суд демонстрирует готовность подыгрывать сценарию российского реванша в Украине.

Напомним, именно этот суд признал своим решением, что национализация Приватбанка была незаконной, что оспаривает НБУ.

В Киеве суд отменил решения о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича

В Киеве суд отменил решения о переименовании проспектов Бандеры и ШухевичаНапомним, 19 июня было в чем-то схожее решение в Харькове. Но там отличился не суд. Мэр Харькова Геннадий Кернес, как и обещал, продавил на сессии городского совета вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова. За это проголосовали 59 депутатов, против – 13.

Решение предусматривает также, что имя Петра Григоренко будет присвоено новой улице от ул. Рымарская до ул. Клочковская. Проспект маршала Жукова был переименован в честь основателя Украинской Хельсинкской группы Петра Григоренко 2016 году. Теперь вот отыграли обратно.

4 июня Кернес своеобразно отреагировал на озвученную накануне позицию президента Зеленского на ситуацию со сносом в городе бюста советскому маршалу Жукову. Кернес поблагодарил главу державы “за мудрую позицию” и за то, что ему доверили стать арбитром в решении данного вопроса. В своем заявлении Кернес безапелляционно заявил, что бюст Жукову будет восстановлен. Более того, он намерен пойти еще дальше и решением сессии горсовета переименовать проспект генерала Григоренко в проспект Жукова.

Заметим, что Зеленский советовал Кернесу провести широкое обсуждение в городе и принять решение, а не реализовывать то, что он изначально сам хочет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Украины высылают «чертову дюжину» российских шпионов-дипломатов Военный советник Трампа рассказал о стратегии по Донбассу На Донбассе погиб террорист из разведки ДНР: фото В ОРДЛО с дорог вместе со снегом сошел асфальт В Донецке авария на заводе, на котором «собирают» российские «ПАЗы»

Лента публикаций