В ЛДНР стали по второму кругу отбирать крупные предприятия

29.09.2017 6:41 3

В ЛДНР стали по второму кругу отбирать крупные предприятия

«Информационное сопротивление» сообщает об очередном «беспредельном отжиме» террористами ЛНР.

ООО «Ростэк-Л-Карбон» добывала уголь в копанках у поселка Ивановка Антрацитовского района, оформив все положенные «документы» в ЛНР и уплачивая предписанные «налоги».

Тем не менее, по итогам внезапной «проверки» террористы оформили «незаконную» добычу, изъяв у фирмы около ста тонн угля, два грузовых «КрАЗа», «УАЗ» и фронтальный погрузчик Т-150.

Можно предположить, что давали «разрешения» и собирали «налоги» одни террористы, а проверяли другие. Хотя чего уж там — могли одни и те же. Ранее уже была информация, что Игорь Плотницкий из Луганска пытается вернуть под свой контроль контрабандные перемещения товаров (среди них и угля) через границу РФ на юге «республики», в том числе и Антрацитовском районе.

А вот события на Алчевском металлургическом комбинате совсем загадочны (смотри скрин) – «ихтамнеты» зачем-то захватили (взяли под охрану?) некоторые цеха или все предприятие.

Напомним, АМК принадлежит российскому владельцу. Комбинат не подвергся «национализации» ЛНР, однако все равно не работает. Его сотрудники постоянно поддерживают друг друга слухами, что он вот-вот заработает в украинском правовом поле (персонал даже эпизодически получает какие-то выплаты в гривне на карточки). Кстати, предыдущий директор АМК Тарас Шевченко недавно уехал в Украину, возглавив Мариупольский металлургический комбинат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор стальных радиаторов для систем отопления Минюст предлагает лишать водительских прав за неуплату алиментов На Винничине определены объекты, финансируемые из областного фонда охраны природы Центробежный насос: принцип работы и особенности оборудования Главарь ДНР жестко кинул десятки тысяч людей

Лента публикаций