В Лондоне призвали ведущие сборные мира не ехать на ЧМ-2018

21.03.2018 10:16 6

В Лондоне призвали ведущие сборные мира не ехать на ЧМ-2018

За несколько месяцев до начала чемпионата мира по футболу в России в разных странах делают заявления о бойкоте Мундиаля. Но одно дело, когда ЧМ игнорируют чиновники, другое – когда футболисты. Бывший управляющий директор лондонского "Челси", экс-советник Романа Абрамовича Кристиан Парслоу уверен, что если бы сборные-фавориты первенства отказались от участия, то удар по имиджу Путина был бы больше, нежели экономическими санкциями. Конечно, так — тут Америки Парслоц не открыл. Вопрос в том, готов ли кто-то на такой шаг?

Функционер считает, что отказ спортсменов Испании, Германии, Франции и Англии ехать в Россию позволил бы россиянам понять, что «делает их лидер»… Это разрушило бы привлекательность турнира и нанесло серьезный удар по популярности Путина.

Пока об игнорировании чемпионата заявил президент Польши А. Дуда и власти Британии, в Исландии рассматривают такую возможность.

Парслоу кое в чем ошибается. Олимпиада-1980 в Москве проходила без участия спортсменов многих стран. Это никоим образом не отразилось на отношении советских людей к своим вождям. Скорее наоборот. Зрители были уверены, что это все происки врагов, а путь партии правильный. Аналогичным образом рассуждает сейчас и большинство россиян. К сожалению. Хотя бойкот все равно был бы сильным шагом всего цивилизованного мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

До відповідальності притягнуто депутата Вінницької обласної ради У Порошенко отреагировали на блокаду Rochen Трамп поделился с Путиным важной информацией У Абрамовича могут отобрать «Челси» Начальник муниципальной полиции Винницы Василий Гаевик: «Запускаем проект по недопущению драк после уроков в школах»

Лента публикаций