В МИД жестко ответили на требование России по особому статусу Донбасса

14.07.2020 3:29 0

В МИД жестко ответили на требование России по особому статусу Донбасса

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба жестко и четко обозначил позицию Украины относительно предоставления Донбассу особого статуса путем закрепления такового в Конституции. В интервью изданию “Сегодня” он заявил, что этого не будет.

По словам Кулебы, Россию не должно волновать то, что наша страна принимает или не принимает те или иные законы и мы не будем удовлетворять “хотелки” других держав. Что касается конкретно Донбасса, то полномочия местных властей будут определяться законами, касающимися децентрализации. И только здесь возможны соответствующие изменения в Конституции (то есть одинаковые для всех регионов страны).

“Любые попытки извратить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, обречены на провал”, – подчеркнул Кулеба.

Напомним, а днях истерику подняли замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак и представитель России в минской ТКГ Борис Грызлов, обвинив Украину в том, что она якобы отказалась от договоренностей, которые на днях были достигнуты в Берлине на переговорах советников лидеров стран Нормандской четверки. В том числе и касательно закрепления особого статуса в Конституции…

На это глава Офиса президента Ермак парировал, что никаких таких обязательств Украина на себя не брала, а значит, ничего и не нарушала.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Лавров заявил, что США наказывают Россию из-за Путина Под Донецком тяжелые бои У побережья Саудовской Аравии взорвали иранский танкер с нефтью Под Донецком обострение: на шахте Куйбышевской сильный пожар. Фото Определились победители второго полуфинала Евровидения-2019

    Лента публикаций