В МОК приняли решение о переносе Олимпиады-2020

23.03.2020 22:49 0

В МОК приняли решение о переносе Олимпиады-2020

К сожалению, Олимпиады в этом году не будет. Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд признался, что МОК, изучив всю ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, пришел к выводу о неизбежной отсрочке летней Олимпиады в Токио.

В интервью Usatoday.com спортивный чиновник заявил, что “Олимпиада не начнется 24 июля”. К такому выводу пришли члены Международного олимпийского комитета, изучив всю информацию, касающуюся подготовки к соревнованиям.

Детали переноса Игр на 2021 год проработают в ближайшие недели, о чем затем объявят официально.

Заметим, что данное решение было очевидным, тем более с учетом недавних заявлений Австралии и Канады об отказе посылать своих спортсменов на Олимпиаду.

Напомним, еще вчера сообщалось, что в МОК рассматривают возможности перенести Олимпиаду на разные даты, а также провести без зрителей. В лучшем случае Игры могут отсрочить на месяц или 45 дней, в худшем – перенести на год или два.

Япония может потерять 7,8 триллиона иен (74,3 миллиарда долларов) в случае отмены летних Олимпийских игр в Токио из-за COVID-19, такие подсчеты японской финансовой компании SMBC Nikko Securities еще в начале марта привело агентство Киодо. Согласно подсчету компании, ВВП страны сократится на 1,4% в год. SMBC Nikko Securities считает, что проведение Олимпиады создает спрос на товары и услуги объемом в 670 миллиардов иен (6,5 миллиарда долларов). При этом расчеты компании строятся на предположении о том, что Олимпиада может быть отменена, если до июля ситуация вокруг нового типа коронавируса не нормализуется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на реальные деньги в Вулкан Вегас Мощное землетрясение в Иране и Ираке: много погибших и раненых На Бахмутке ожесточенные бои – десять только погибших с обеих сторон Елена Зеленская поделилась своим видением мужа, как президента Террористы стягивают силы к Дебальцево. Готовятся к наступлению?

Лента публикаций