В Москве отреагировали на предложение Кравчука отключить Россию от SWIFT

06.12.2020 23:49 0

В Москве отреагировали на предложение Кравчука отключить Россию от SWIFT

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе за последний месяц резко усилила дипломатическое давление на Россию, порой откровенно блефуя. Например, когда Леонид Кравчук заявил, что РФ следует отключить от международной платежной системы SWIFT. Ведь ранее Запад предупреждал, что пойдет на этот шаг, если Москва вторгнется на новые территории Украины (кроме Крыма и ОРДЛО). Сегодня отреагировал заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Чепа…

Но зачем Леонид Кравчук и Алексей Арестович сделали несколько столь резких заявлений? Вероятно, чтобы расставить все точки над «i» и предоставить Владимиру Зеленскому основания для легитимной в глазах всего мира формальной заморозки российско-украинского конфликта на Донбассе. Прошел уже целый год безуспешных попыток Киева уговорить Москву прекратить оккупацию. До этого с ней 5 лет пытался бороться Порошенко. Сколько можно?

В каком-то смысле блеф Киева удался – Кремль публично обозначил категорическое несогласие с роспуском ЛДНР. И это, вероятно, в глазах Запада позволит Украине не выполнять катастрофическую реинтеграцию «республик» в свой состав, чего добивается Москва.

Но от SWIFT Россию, конечно, пока что отключать не будут. Заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Чепа прав в том, что такие санкции сейчас Запад не поддержит. Ведь отключение России от международной платежной системы также негативно отразится на экономике других государств.

А в чем Чепа не прав, так это в том, что Россия якобы не боится отключения от SWIFT, надеясь на альтернативную внутреннюю систему “МИР”, работающую в российских рублях. Ведь российская экономика, вопреки заклинаниям Путина, так и не смогла избавиться от зависимости от американского доллара и международной финансовой системы.

Также Чепа не прав, когда говорит: «Киев сам ничего серьёзного не делает, чтобы решать этот внутренний конфликт в Украине». В том числе, благодаря Кравчуку и Арестовичу, Запад имеет все основания полагать, что Киев сделал все от него возможное для умиротворения Москвы. Тем более, что если Россия будет в миллионный раз называть развязанную ею гибридную войну “внутренним конфликтом” она таковым все равно не станет….

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Гиркин заявил, что «ДНР» и «ЛНР» развалятся за несколько дней Украина обратилась в трибунал ООН из-за конфликта в Керченском проливе Что происходит, когда истребитель проходит звуковой барьер, видео Крушение Су-27: следствие рассматривает четыре версии У Вінниці двоє молодиків скоїли розбійний напад на таксиста

    Лента публикаций