В Одессе во время обыска полицейские обокрали предприятие

09.05.2020 11:29 0

В Одессе во время обыска полицейские обокрали предприятие

Благодаря камерам видеонаблюдения, зафиксировавшим каждый шаг полицейских, в Госбюро расследований взялись за расследование кражи на предприятии. Под подозрением оказались трое одесских полицейских.

Как сообщает пресс-служба ГБР, следователи бюро уже уведомили о подозрении двух оперов и одного следователя Киевского отдела полиции Одессы.

Им инкриминируют тайное похищение чужого имущества по предварительному сговору группой лиц (части 1 и 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины).

Как отмечается, досудебное расследование установило, что полицейские во время следственных действий на территории производственных помещений одного из предприятий тайно похитили имущество, принадлежавшее предприятию. Факты краж были зафиксированы на камеры наблюдения и опубликованы в интернете.

Что было ранее

Государственное бюро расследований расследует кражу сотрудником полиции пистолета и видеорегистратора с места убийства владельца ювелирного завода Сергея Киселева в Киеве. Об этом 11 апреля сообщали Українськi новини со ссылкой на материалы суда. Утверждалось, что с 5 марта ГБР расследует уголовное производство по факту совершения работниками Днепровского райотдела полиции тайного похищения чужого имущества.

“Досудебным расследованием установлено, что 5 марта в период времени с 12:00 до 14:00 работник Днепровского райотдела полиции, находясь на месте убийства Киселева, тайно похитил имущество потерпевшего, а именно предмет, похожий на ручную нарезное огнестрельное оружие (пистолет)”, – говорится в сообщении.

В тот же день ГБР получило информацию о данном преступлении. Был проведен обыск служебного автомобиля правоохранителя на территории райотдела полиции в Днепровском районе Киева. На резиновом коврике под передним пассажирским сиденьем автомобиля был найдет предмет, похожий на пистолет Форт-12 и магазин к нему с 13 патронами. Кроме того, в машине нашли видеорегистратор под названием CARPA с опломбированной картой-памяти, который находился на внутренней части ветрового стекла авто. Данные предметы изъяты и в указанном уголовном производстве признаны вещественным доказательством. Суд по ходатайству ГБР наложил арест на эти предметы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модульная корпусная мебель через интернет Канада усилила военную помощь Украине В Казатине полиция словила вора с пустым сейфом В «ДНР» банкротится самая мощная шахта Скобы в желудке позволяют похудеть

Лента публикаций