В ОРДЛО местное население осталось без угля для обогрева

21.11.2020 19:29 0

В ОРДЛО местное население осталось без угля для обогрева

На шахте имени Скочинского в Кировском районе оккупированного Донецка спасатели обнаружили последнего из четверых горняков, погибших семнадцатого ноября вследствие подземного взрыва метана. Тела троих шахтеров обнаружили и извлекли на поверхность ранее. Кроме того, во время происшествия были травмированы пятеро горняков и трое горноспасателей.

Так называемое «министерство» чрезвычайных ситуаций квазиобразования ДНР сообщает, что шахта Скочинского не работает. До сих пор проводятся работы по охлаждению почвы и боков выработок, осуществляется инженерная разведка, измеряется концентрация газов, частичная депрессионная съемка и т.д.

Между тем, на втором скрине местные жители поселка Белое (ОРЛО) жалуются на то, что шахта Белореченская не продает населению обычный уголь, а только полуантрацит и антрацит, к которому во многих домах не приспособлены печки.

Еще пару лет назад местные возмущались, что оккупанты прекратили бесплатную или льготную реализацию угля (причем с доставкой), существовавшую в советские и украинские времена. Теперь же люди не могут даже приобрести топливо.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    На Донбасс обрушился сильный снегопад и шквальный ветер: фото Командование Объединенных сил ужесточило блокаду ЛДНР В Виннице троллейбус врезался в электромобиль «Tesla» У ДНР четыре «двухсотых» под Горловкой Путин заявил, что на Донбассе подошел бы чеченский сценарий

    Лента публикаций