В ОРДО рабочих обманули с увеличением зарплаты

27.10.2020 4:49 3

Какое может быть повышение зарплат, если существует задолженность по ним за 2-3 месяца? Тем не менее, прошлым летом «Внешторгсервис», которому оккупанты передали во внешнее управление «национализированные» промышленные предприятия, пообещал осенью поднять зарплаты на своих заводах. Таким образом, менеджеры пытались остановить отток кадров.

Но чудес не бывает. Местные жители в социальных сетях указывают, что обещание обернулось несущественной доплатой для немногочисленных особо важных рабочих. При этом общие долги по зарплатам только выросли:

«Рабочие алчевских металлургического комбината и коксохимического завода продолжают массово увольняться из-за долгов по зарплате, ситуация с кадрами катастрофическая. Например, в одном из цехов химзавода осталось всего 11 слесарей – раньше столько было в одной бригаде».

Между тем, сотрудники донецкого металлургического завода сообщают о том, что охранникам на днях заплатили 40% за июль, тогда как рабочим – только 15%. Дело в том, что охранники недавно бастовали. Тогда как наиболее терпеливым конторским служащим заплатили только за июнь.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Вечером вспыхнули бои под Донецком и Горловкой Как лечиться при куриной слепоте На Винничине сгорел дом военного, который сейчас на Донбассе В Виннице возле Башни накануне Хэллоуина провели уличную акцию с ведьмочками Украина окончательно порвала с «русским миром», – глава МИД Кулеба

    Лента публикаций