В то время, как внимание всей Америки приковано к процессу установления результатов президентских выборов, впервые в истории США трансгендер станет сенатором. Это представительница штата Делавэр от Демпартии Сара Макбрайд.
Как пишет New York Times, 30-летняя Макбрайд победила в своем штате республиканца Стива Вашингтона. Когда стали известны итоги голосования, политик сказала, что «невероятно благодарна» избирателям за поддержку и намерена сосредоточить все свои силы на работе и служении им. Некий опыт у Макбрайд уже есть. Она стажировалась в Белом доме при президенте Обаме.
После этого потом она работала пресс-секретарем фонда Human Rights Campaign.
Следует указать, что США в этом плане не стали пионерами. Впервые в истории ЕС трансгендер стал вице-президентом Бельгии. В октябре этого года Петра Де Суттер получила портфель министра по делам государственных предприятий и государственной администрации.
Кто такие трансгендеры? Это люди, у которых социальный и биологический пол не совпадают. В современном обществе мы называем их транссексуалы, трансвиститы и андрогины.
Особенность в том, что трансгендеры обладают правом выбора, как себя проявлять в этом мире. Либо, соответственно своему биологическому полу, либо желаемому. В чем же проблема?
Трансгендеры не любят себя такими, какими их принимает общество. А таких, какими они любят себя, их общество отторгает. С чего все начинается? Так уж сложилось, что впервые мы начинаем исследовать свои гендерные особенности еще в детстве. Зарубежные ученые утверждают, что на нашей планете существует 3-4% детей с трансгендерными проявлениями. Конечно, большинство их них уже в подростковом возрасте определяется к какой половине себя отнести — геям или лесбиянкам. Но, как правило, остается 1% людей, которые продолжают заявлять о своей трансгендерности и только с годами примыкают к какой-то из сторон.
Явление трансгендерности несет в себе, в первую очередь, несоответствие восприятия себя и своего врожденного пола. Приблизительно в возрасте 3 лет у ребенка завершается этап формирования своего «Я» (малыш начинает сознательно отделять себя от окружающего мира и предметов). «Я» изначально соотносит себя с мальчиком или девочкой, поэтому чаще всего у ребенка не возникают с этим трудности.