В Украине назвали условие встречи Зеленского с Путиным

24.04.2021 21:29 0

В Украине назвали условие встречи Зеленского с Путиным

В Кабмине считают, что президент Украины Зеленский не должен ехать в столицу напавшего на нас государства на встречу с ее президентом. Такое мнение озвучил вице-премьер Алексей Резников, комментирую слова Путина о готовности принять главу украинского государства в Москве для разговора по вопросам двустороннего сотрудничества.

“Это же его переговорное предложение. Наше предложение – говорить о завершении войны на Донбассе и выводе российских войск (сначала с Донбасса, а потом – из Крыма)”, – отреагировал Резников.

По его мнению, достаточно переговоров в нормандском формате (видимо, не достаточно, раз Зеленский сам предложил встретиться в любой точке Донбасса).

“Мне кажется, это предложение [Путина] достаточно странное. Такая встреча если и состоится, должна проходить в режиме нормандского формата. Четыре лидера, как это было в 2019 году, [должны] продолжить разговор. Они же, в принципе, нормально разговаривали тогда, были обязательства, но потом россияне начали…” – добавил Резников.

Заявление же президента РФ Владимира Путина о том, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому о судьбе Донбасса нужно говорить с руководителями непризнанных пророссийских формирований, а именно «ДНР» и «ЛРН», означает не только признание квазиобразований, но и выход Москвы из минских соглашений. Так прокомментировал слова главы России министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. В эфире «Свободы слова Савика Шустера» он уточнил, что по международному праву, официальные заявления от имени государства могут быть сделаны президентом, премьер-министром и министром иностранных дел.

Поэтому назвав оккупированные территории не ОРДЛО, как записано в минских соглашениях, а «республиками», Путин фактически «подписал» свой выход из соглашений.

Moneyveo

«Потому что в соглашениях нет такого понятия, – сказал Резников о «ДНР» и «ЛНР». – До того момента все представители РФ в переговорах всегда говорили, что это Украина. Только что президент Путин назвал те две группировки, он их признал».

Теперь дело за реакций Германии и Франции. Лидеры западных стран могут либо промолчать, сделав вид, что не заметили «признание» Кремля, либо отреагировать на слова Путина, чего, судя по всему, по разным причинам им не очень-то хочется. Берлин явно не спешит портить отношения с Москвой к финалу сооружения «Северного потока-2», как и Париж.

В Украине все же решили взяться за «соломинку». Резников считает нужным проанализировать слова Путина об ОРДЛО в нормандском формате и ОБСЕ.

    Подпишитесь на новости

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Три тяжелых удара по Путину за неделю У ДНР сегодня двое новых «двухсотых» Террористы показали сбитый беспилотник Умер автор знаменитых песен Пугачевой и Леонтьева Встреча Трампа с Путиным вновь оказалась под угрозой срыва

    Лента публикаций