В Виннице суд приговорил мужчину к тюремному сроку за убийство чужой собаки

03.10.2020 12:49 0

В Виннице суд приговорил мужчину к тюремному сроку за убийство чужой собаки

Винницкий апелляционный суд 2 октября оставил в силе приговор в деле о жестоком обращении с собакой. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы. История же была такая. В прошлом году на одном из школьных стадионов Винницы мужчина, который выгуливал собаку бойцовской породы, ударил ногой чужого баварского шпица. Маленькое животное погибло от внутреннего кровотечения. Ее хозяин обратился в полицию… Дело расследовали и передали в суд.

Как отмечают в пресс-службе Винницкого апелляционного суда, в своей жалобе прокурор настаивал на мягкости приговора первой инстанции и просил назначить подсудимому 7 лет заключения.

Адвокат правонарушителя заявила, что городской суд принял решение, не соблюдая закон. По ее мнению, вина по части 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины – не доказана. «Что касается собаки, то мой подзащитный активных действий не совершал, тем более – с особой жестокостью», – отметила адвокат в своей апелляционной жалобе, попросив суд приговор отменить, а дело – закрыть.

Подсудимый отметил, что только рукой оттолкнул чужую собаку, чтобы ее не загрыз его стаффордширский терьер. В свою очередь, 81-летний пострадавший – хозяин баварского шпица – назвал подсудимого «убийцей животного». «Через четыре месяца после смерти сына я потерял Бимку – еще одного своего «ребенка». Поэтому добиваюсь максимального наказания для обвиняемого – восьми лет лишения свободы», – сказал винничанин на судебном заседании.

ВАС отклонил апелляционные жалобы прокурора и адвоката подсудимого и оставил приговор городского суда без изменений.

Что было ранее

Могилев-Подольский горрайсуд 3 июня признал виновным 50-летнего местного жителя в убийстве животного и осудил его. Что касается срока, то к 2,5 годам лишения свободы за убитое животное ему добавили еще три, поскольку мужчина отбывал условный срок за кражу. По совокупности следующие 5,5 лет он проведет за решеткой.

Как отмечали в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 25 февраля в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что стала свидетельницей жуткой картины – односельчанин у магазина жестоко расправился с псом.

Прибыв на место, правоохранители выяснили детали этой «истории». Следователь узнал, что 23 февраля местный житель принес труп убитого животного домой, приготовил его и накормил свою семью, включая несовершеннолетнего сына.

Полицейские выяснили, что супруги злоупотребляет спиртными напитками, а мужчина ранее привлекался к ответственности за имущественные преступления. Да и сейчас он находился под следствием за совершение кражи. На допросе подозреваемый не стал отрицать свой поступок. Более того, он сказал, что был голоден, а на собаку смотрел как на мясо.

Напомним, Винницкий городской суд 14 мая признал виновным 28-летнего горожанина, который в марте прошлого года на школьном стадионе ударил ногой собаку на глазах у 80-летнего хозяина. От удара шпиц погиб. Как сообщала пресс-служба суда, на заседании обвиняемый свою вину не признал. Прокурор просила суд назначить 28-летнему мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы. Суд проанализировал показания обвиняемого, потерпевшего, трех свидетелей, всесторонне исследовал письменные доказательства и видеозаписи со следственного эксперимента. В результате, учитывая молодой возраст обвиняемого и отсутствие смягчающих обстоятельств, винничанина признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 299 УК Украины. Суд назначил 28-летнему мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы. При этом до вступления приговора в законную силу по решению суда, обвиняемый будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Расстрел людей в Страсбурге: количество жертв возросло Полиция провела отработку Славянска Со спутника на подмосковном поле видна гигантская надпись: «Господи, помоги России» Луценко Михаил Аренда манипуляторов в СПБ

    Лента публикаций