В зоне ООС от отека мозга умер боец ВСУ

30.07.2020 16:29 0

В зоне ООС от отека мозга умер боец ВСУ

По данным спикера Министерства обороны Украины Михаила Шаравары, за первые двенадцать часов текущих суток, а также за 27, 28 и 29 июля боевых потерь среди наших защитников на Донбассе не было.

Между тем, вспыхнул неожиданный скандал из-за трагического случая, о котором раньше писал «РЕАЛ» – на Старогнатовском плацдарме боец Вооруженных сил Украины ушел спать в боевую машину пехоты, достали его оттуда уже мертвым утром без следов насилия.

Сегодня стало известно, что речь идет об Артуре Викторовиче Бахнаре (на фото) из Энергодара, где его сегодня похоронили. Родственники и активисты не знают причин смерти – диагноз «отек мозга» им ни о чем не говорит. А потому люди разгневаны и упрекают спикеров в погонах в сокрытии информации.

Уже задним числом участники АТО Мирослав Гай, Андрей Рымарук, Анатолий Штирлиц кричат о том, что это небоевая потеря…

Автор данных строк категорически уверен, что небоевые потери надо точно так же обнародовать, как и боевые – системно и подробно. Во-первых, это позволит избегать общественных истерик. Во-вторых, лишь озвучив диагноз, можно бороться с болезнью.

А диагноз неприятный: из-за пьянки и неуставных отношений гибнет и калечатся немало наших защитников. Небоевые потери в масштабах Украины на много превышают боевые в том числе и из-за пьяного криминала. Если не выносить сор из избы, ситуация не изменится.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В Донецке террористы устроили стрельбу ВСУ подавили огневые позиции «русских» возле Горловки В Донецке отлично ловится украинское радио Под Авдеевкой погиб боец ВСУ – побратимы под обстрелом выносили его из окопа Возобновились бои на Бахмутке: фото последствий тяжелого обстрела

    Лента публикаций