Ведомство Лаврова заявило, что вступление Украины в НАТО станет военной и экономической проблемой для России

29.10.2018 16:19 2

Ведомство Лаврова заявило, что вступление Украины в НАТО станет военной и экономической проблемой для России

В МИД России сделали заявление касательно реакции, которая последует со стороны РФ в случае обретения реальности перспективы вступления Украины и Грузии в НАТО. В таком случае будет строиться “оборонительный пояс” возле Сочи, а на границе с Украиной возводить оборонительные эшелоны.

С подобным заявлением в рамках клуба “Валдай” сделал директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. По его словам, это будет военной и экономической проблемой для России, так как неизбежно будут тратиться колоссальные финансовые средства на то, чтобы подготовиться и “предотвратить возможные действия вероятного противника”.

Все в лучших традициях СССР, когда обществу навязывали страх перед США и НАТО, при том, что реально начинает конфликты и войны на планете Россия. Ответная же защитная реакция стран, которые подверглись агрессии, а также НАТО преподносится как первичная угроза России.

Напомним, буквально накануне в России более, чем эмоционально отреагировали на отказ комитета Генассамблеи ООН вынести на рассмотрение резолюцию Кремля по намерению США выйти из договора о нераспространении РСМД. Высокопоставленный чиновник российского МИД Андрей Белоусов из-за этого обрушился на США с критикой и среди прочего признался, что Россия готовится к войне.

При этом попытался выставить РФ в выгодном свете – дескать, РФ готовится к войне, чтобы защищать себя, а США готовят войну. В МИД Белоусов занимает должность заместителя начальника департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

Налицо некий тренд, который задал президент РФ Путин, пригрозив миру, что все “просто сдохнут”.

18 октября Путин прибег к своему излюбленному приему – угрозе, которая облачается в форму оправдывания якобы праведной позиции России. На сей раз он заявил, что если по РФ нанесут ядерный удар, то агрессоры “сдохнут”, а “мы попадем в рай”.

То есть вносится абсолютно ложное утверждение (о том, что кто-то собирается развязать ядерную войну), а затем лихо парируется. Точно так же в Кремле придумали угрозу для Донбасса в лице “Правого сектора” и бандеровцев, после чего развязали против Украины войну.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертва агрессии. Мы, как мученики, попадаем в рай. А они — просто сдохнут», — сказал Путин во время заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В батальоне «Луганск-1» рассказали о гибели в бою бойца Дмитрия Шубина СБУ предупредила отправку из Мариуполя в Европу двух древних икон: фото Лавров упал на сцене: видео Террористы ЛДНР подтвердили свои большие потери В Киеве из гранатомета обстреляли бюро ритуальных услуг: видео

Лента публикаций