Венгрия ведет себя по отношению к Украине словно агрессор

10.10.2017 11:00 0

Венгрия ведет себя по отношению к Украине словно агрессор

Премьер-министр Венгрии собрался инициировать пересмотр соглашения Украины с ЕС

В Будапеште продолжают пытаться манипулировать украинским «законом об образовании». Похоже, глава МИД Венгрии Петер Сийярто старается «накрутить» европейцев, не столько ради заботы о 250 тысячах граждан Украины венгерского происхождения, столько преследуя иные, не афишируемые явно цели. Поскольку министра не спешат услышать в Берлине, Париже и Брюсселе, он сам решил выступить против Киева, заявив, что правительство Венгрии намерено инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как передает Magyar Nemzet, Петер Сийярто продолжает напоминать о «минусах» нового закона, и теперь он решил подать их как «антиевропейские». По мнению министра, образовательная реформа в Украине нарушит принципы Соглашения об ассоциации. Сийярто решил «сгустить краски» и «надавить на мозоль» одновременно, заявив, что этот закон приведет к еще более худшей ситуации для украинских венгров и других нацменьшинств, чем было во времена СССР. Министр сделал вывод, что таким образом Украина нарушает все ранее взятые на себя международные обязательства.

Похоже, Сийярто собирается объявить Киев «личным врагом» и подчеркнул, что «такого мы не можем позволить». Он анонсировал свое выступление на совещании министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в Люксембурге, где поднимет вопрос о пересмотре соглашения с Украиной.

Уточним, на заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 12 октября состоятся дебаты по этому закону. В Киеве поясняли, что документ проходит экспертизу Венецианской комиссии, и парламентарии обязательно прислушаются к ее выводам, но Венгрии и ее одиозному министру никто не давал право диктовать Украине, какие законы принимать. Это суверенное право государства. Видимо, Сийярто что-то попутал.

Психологи и психиатры, как правило, осень называют временем обострения различных пограничных состояний и проявления агрессий. Поведение венгерского министра явно не отличается дипломатичностью.

Ну и что самое важное, то, чему так возмущается Сийярто, на самом деле в интересах живущих на Закарпатье украинцев венгерского происхождения. А то дожились — люди там не знают украинского языка вообще, говорят исключительно по-венгерски! Нонсенс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве у метро «Левобережная» пожар и сильный дым: видео Саакашвили благодаря жене получил удостоверение в Нидерландах Откройте для себя американские товары вместе с компанией Vector Восстание в Венесуэле: Мадуро применил силу Трамп принял новое решение по санкциям против России

Лента публикаций