Виды фальшпотолков – особенности применения, плюсы и

12.08.2020 16:00 0

Виды фальшпотолков – особенности применения, плюсы и

Виды фальшпотолков – особенности применения, плюсы и минусы

В семействе отделок для потолочных поверхностей фальшпотолок получил репутацию надежного, недорогостоящего и удобного украшения, посредством которого есть возможность решить множество проблем в квартире.

Это особенно касается тех ситуаций, когда качестве потолочного бетонного перекрытия в комнате настолько ужасно, что поклейка полотен обоев или укладка плиточки для потолка попросту неэффективно.

Какие-то жесткие и четкие критерии, которые определяют устройство фальшивого потолка, его габариты и область применения на данный момент в современной строительной науке отсутствуют. Бывает и такое, что под фальшпотолками понимают простые подвесные потолочные системы, применяя термин в роли синонима. Большинство мастеров относят к фальшивым потолкам лишь панельные или натяжные конструкции, и потому довольно часто появляются конфликты и недоразумения.

Полезный совет! При обсуждении обустройства фальшивого потолка со специалистами или заказчиками, лучше всего по максимуму детализировать требования и условия проведения работ.

По традиции вопрос монтажа фальшивого потолка никак не связан с основным интерьером и квартирным дизайном, основной задачей становится решение вопроса о том, как самым дешевым и простым методом скрывать изъяны и дефекты строительства. По этой причине заказчики обычно выбирают варианты фальшивого потолка, при которых поверхность будет выглядеть монотонно плоской и ровной, при минимальных потерях в высоте комнаты.

Подбор подходящего варианта для заделки поверхности плит перекрытия из бетона фальшивыми потолками начинается с того, чтобы измерять потолочную геометрию, определяя участки и зоны, где плита стала проседать или накренилась сильнее всего. Если в уровнях разница составляет больше 12 см, к примеру, сильно опустился плиточный край, или же есть стеновые дефекты в припотолочной зоне, то скорее всего, нужен монтаж фальшивого потолка, а полноценной конструкции подвесного типа, к примеру, панельного ли кассетного типа. В остальных же случаях можно установить лишь один из вариантов фальшивого потолка:

Закрыть поверхность потолка посредством декоративной облицовкиЧтобы сохранить высоту при фальшпотолке самым простым и быстрым методом обустройства фальшивой поверхности потолка считается применение тканевых или мембранных потолков. Конструкция фальшивого натяжного потолка является каркасом для пластикового или металлического профиля, который уложен по комнатному периметру на определенной высоте от плиты перекрытия из бетона.

Дистанция от бетона до уровня монтажа фальшпотолка определяется геометрией стен и профильной высотой, французский потолок высокого качества можно закрепить на уровне от 5 до 7 см от поверхности бетона. На пришитый к стеновой поверхности каркас натягивают полотно из полихлорвинила. Края полотнища по общему периметру комнаты заделывают особенным инструментом в монтажную щель на поверхности профиля.

После распрямления, прогревания и натяжки мембраны фальшивый потолок приобретает разновидность идеально ровной зеркальной поверхности.

По отзывам тех, кто уже имел счастье пользоваться такой отделкой, мембранный фальшивый потолок отлично выдерживает все просадки и подвижки плит потолка, если полотно полихлорвинилового типа требуемого качества, то покрытие может простаивать не меньше 10 лет. К преимуществам таких видов фальшивых потолков можно относить простой уход за поверхностями, а также возможность быстро ремонтировать или даже заменять мембраны.

Обустройство фальшивого натяжного потолка из ткани во многом напоминают декоративную отделку из мембраны полимерного типа. Разница будет заключаться только в методе натяжки потолка. Если фальшивые потолки на базе полихлорвинила прекрасно вписываются в интерьер комнаты с любым дизайном, то тканевое покрытие требуется выбирать в соответствии с местоположением проема окна и направлением потока света.

Достоинства и недостатки фальшпотолка из гипсокартона. Простые подвесные потолочные конструкции из листового гипсокартона удобнее всего устанавливать на обычном каркасе из тонколистового оцинкованного металла. Гипсокартон прекрасно подходит в роли фальшивого потолка по двум причинам. Во-первых, грамотно уложенная на потолочную поверхности облицовка из идеально ровного листа, словно стол, будет обеспечивать максимально плоскую поверхность фальшивого потолка.

Во-вторых, дистанция от отделки до плиты чернового потолка ограничено лишь толщиной профиля из металла. То есть, при наличии опыта работы с материалом и должного умения можно собирать фальшивый потолок на дистанции лишь 5-6 см от плиты бетона. В самом простом варианте металлические профильные рейки под плиты гипсокартона устанавливают на бетон посредством подвесов и «крабов». В таком случае высота пространства за плитами, которые уложены, составляет от 10 до 12 см, но лишь при необходимости, применяя угловое крепление, можно уменьшить высоту до 6 см. После монтажа плиты гипсокартона требуется прогрунтовать, окрашивать белоснежной краской или заклеить полотнами обоев. В результате получится идеально ровная поверхность, которая почти не отличается от простого побеленного потолка.

Обратите внимание, что во всех случаях материалы панельного типа укладывают на деревянные рейки, пришитые к бетонной плите, причем рейки должны быть с толщиной 2-3 см. После сборки обрешетки из древесины опорную поверхность требуется подогнать по горизонту посредством малярного натяжного шнура или луча от строительного лазерного уровня. Из всех имеющихся фальшивых потолков такой вариант окажется самым доступным для собственноручной сборки, даже при малом опыте выполнения таких работ.

Мирон Алексеевич Коротенко, 49 лет, г. Суздаль: «Фальшивый потолок требуется выбирать из материалов, который удалось бы по мере необходимости демонтировать и возвращать на место. У меня весь потолок прикрыт посредством плит из полистирола, которые наклеены на обрешетку из древесины. Чтобы снимать квадрат, достаточно аккуратно поддевать ножом точки склеивания, и за 15 лет потребовалось три раза и возвращать предметы декора на места. Не жалею, все получилось очень красиво, а также стало намного теплее и меньше шума».

Монтаж фальшпотолкаПетр Анатольевич Доронин, 23 года, г. Санкт-Петербург: «Для себя я решил сделать акустический фальшивый потолок, очень уж тонкие перекрытия у нас между этажами. Поверхность было решено заклеивать посредством картонных плит – лотками из-под яиц, а поверх них просто натянули и закрепили тканевое полотнище. Теперь, даже если соседи сверху включили музыкальную аппаратуру, звука почти не слышно».

Герман Сергеевич Звончук, 65 лет, г. Армавир: «Я считаю, что делать фальшивый потолок нужно исключительно из листов гипсокартона, материал удивительный. В подсобке я сделал фальшивый потолок из-за щелей в плитах из бетона. Я нашивал профиль прямиком на бетон и закладывал вспененный полиэтилен, а также оставался от ламинатной укладки. Приобретать гипсокартон даже не потребовалось, сосед поотдавал обрезки и плитные половинки. После сборку межплитные стыки я затирал шпаклевкой, окрашивал, и все стоит уже практически 5 лет без замечаний».

Фальшивый потолок можно изготовить практически из всех материалов, и часто на то, чтобы закрывать плиту из бетона, не требуется покупать дорогостоящую фанеру или ОСЬ, большую часть можно набирать из имеющихся под рукой реек из древесины или полотняных обрезков. Требуется лишь дополнительно приклеивать полотна обоев, окрашивать или облицовывать любых подходящим материалом, от фотообоев или пленки-самоклейки. Эффект получится ничуть не хуже, нежели у фирменных конструкций подвесного типа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террористы из танка обстреляли позиции ВСУ По посольству США в Багдаде нанесли ракетный удар 10 способов, как снять краску со стены Вместе с задержанными в Грузии украинцами был нардеп Откровенный танец американской модели Эмили Ратаковски стал хитом Сети

Лента публикаций