Во время штурма украинских позиций террористы попали в засаду и понесли большие потери

15.05.2018 17:20 2

Во время штурма украинских позиций террористы попали в засаду и понесли большие потери

Сегодня в обед пресс-центр Объединенных сил распространил обращение к украинским СМИ, блогерам, пользователям соцсетй и просто неравнодушным украинцам касательно «покращення тактичного положення військ». То есть, речь о занятии ВСУ новых позиций исключительно в серой зоне. Так вот, ПЦОС объяснил, почему не комментирует эту тему – чтобы не навредить бойцам ООС:

«Під час виконання цієї важкої та небезпечної праці наших героїв військові частини ОС потребують певної непублічності та конфіденційності. Виток інформації може стати причиною поразки та втрат серед наших воїнів».

Вместе с тем, ПЦОС дал понять, что, возможно, позже что-то и расскажет. Например, когда ситуация утрясется:

«Всьому буде свій час: і звільненню території, яку окупували російсько-терористичні війська, і оприлюдненню інформації щодо результатів роботи наших героїв зі складу ОС. Все буде добре!»

Есть еще минимум одна причина такой позиции – ОБСЕ и Запад в принципе негативно воспринимают нарушения перемирия на Донбассе, от кого бы они не исходили. А ведь новые позиции и занятые села в нейтральной полосе – это, как ни крути, нарушения перемирия. Даже если их берут без боя, затем приходится какое-то время отбиваться.

Тем не менее, шила в мешке не утаишь. И без ПЦОС местные жители, террористы и фронтовые волонтеры рассказали о взятии под контроль Чигарей на днях западнее Горловки. Скорее всего, именно этот случай ПЦОС пока что не хочет комментировать.

Зато уже в предвечерней сводке за 14 мая представитель ПЦОС Александр Петрук рассказал о ближнем бою где-то в зоне ООС, где хорошо себя зарекомендовал лейтенант Юрий Капустяк:

«Молодий офіцер… під щільним вогнем непомітно перемістив свій підрозділ у фланг атакуючого противника. Вміло та швидко визначив завдання з нанесення вогневого ураження. Зненацька відкритий зосереджений вогонь підрозділом змусив противника відступити. На полі бою залишилося двоє вбитих… Командира та його підлеглих буде представлено до нагород».

Увы, Александр Петрук сохранил в тайне место инцидента. Зато сообщил, что потери врага за вчера составили двух убитых и трех раненых боевиков. У нас обошлось без боевых потерь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский офицер выстрелом в упор застрелил боевика ДНР В России 160 военных контрактников устроили кровавое побоище‍ Получение права собственности на недвижимость 8 советов по выбору утеплителя для мансарды Сестру Савченко не пустили в СИЗО

Лента публикаций