Военный обозреватель рассказал о самом большом страхе Путина на Донбассе

03.10.2017 12:09 5

Военный обозреватель рассказал о самом большом страхе Путина на Донбассе

Тема потенциально возможного освобождения при помощи силового метода оккупированных территорий Донбасса, так называемый хорватский метод, давно и бурно обсуждается в украинском обществе и среде дипломатов многих стран. Если спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер считает, что этого нельзя делать, поскольку Россия обладает куда большими ресурсами, то военный обозреватель Юрий Карин уверен, что такого варианта больше всего боится Владимир Путин.

В своей колонке на «Апострофе» Ю. Карин отметил, что Москва перебросила в ОРДЛО около 11 тысяч военных (на днях о количестве российских военных и наемниках, а также о количестве российских танков и прочего вооружения подробно рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос). Милитаризацией региона Россия пытается не допустить наступления украинских войск. Военный обозреватель утверждает, что на оккупированных территориях сосредоточено столько «железа», сколько нет во всех армиях стран Евросоюза.

Он пишет о «тысячах и сотнях» единиц танков, бронемашин и РСЗО. Это делается РФ, чтобы законсервировать конфликт и держать Украину в состоянии напряжения. Карин уверен, что возможное наступление украинской армии является буквально «панической фобией Кремля».

"Столько сил сюда согнано, чтобы законсервировать конфликт и держать Украину на коротком поводке. Без интеграции и без развития. Путин думает, что, напичкав Донбасс техникой и вооружением, он удержит территорию. Еще одна причина такой "железной насыщенности" — паническая фобия Кремля, что наши войска пойдут в наступление и погонят это подобие войска в сторону российской границы", — считает Карин.

Дискуссия по поводу наступления или замораживания периодически обостряется. При этом президент Петр Порошенко заявляет, что собирается решить конфликт мирным путем. Такой же позиции придерживаются и западные партнеры. В России исповедуют некую неясную стратегию. На словах в Кремле за мирный путь, а в реалиях превращают ситуацию в «хронический гнойник» с постоянными боевыми действиями у линии разграничения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ихтамнет» Ислаимов убил жителя Луганска В ДНР заявили о выпуске секретного оружия Князев жестко прокомментировал убийство Окуевой Террористы выдвинули требования главарю ЛНР Пасечнику В разных уголках Одессы взорвали и сожгли 19 автомобилей

Лента публикаций