ВСУ отразили попытку «русских» прорваться в тыл наших позиций: враг понес потери и отступил

12.07.2018 17:10 2

ВСУ отразили попытку «русских» прорваться в тыл наших позиций: враг понес потери и отступил

В итоговом обеденном отчете за 11 июля представитель пресс-центра Объединенных сил Анатолий Стельмах детальнее рассказал обстоятельства ранения украинского воина и двух террористов, о чем ПЦОС кратко сообщил еще утром.

Предположительно под Мариуполем вражеская ДРГ приблизилась к украинским позициям для того, чтобы пробраться в наш тыл. Но была замечена, после чего вспыхнул бой, по итогам которого боевики отступили с двумя ранеными; у нас также один раненый.

Последнее обстоятельство не позволяет игнорировать и несколько другую версию: что боевики умышленно подкрадывались именно к данной позиции и первыми открыли огонь.

Между тем, спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк не дал четкой характеристики раненого: «Внаслідок бойових дій 11 липня один військовослужбовець отримав поранення. Йому надається необхідна кваліфікована медична допомога у військовому мобільному госпіталі». Соответственно, есть вероятность того, что ранение тяжелое.

Кроме того, уже сегодня под Мариуполем Дмитрий Гуцуляк зафиксировал вражеские обстрелы укреплений ВСУ у Павлополя под Мариуполем из 82-миллиметрового миномета.

А ОБСЕ показала на фото с БПЛА танк оккупантов в прифронтовых Пикузах (Коминтерново, напротив украинского Водяного под Мариуполем), о котором «РЕАЛ» писал ранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На российской авиабазе минометным огнем уничтожили минимум 7 военных самолетов Правильно ли спать ребенку в родительской кровати? В Харькове суд освободил из-под стражи четырех участников захвата здания ОГА в рамках «русской весны» У ДНР двенадцать «двухсотых» под Донецком Обмен заложниками: Порошенко и Путин заявили свою позицию

Лента публикаций