ВСУ понесли потери в личном составе и военном имуществе

06.01.2020 18:29 0

ВСУ понесли потери в личном составе и военном имуществе

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник подтвердил утреннюю предварительную информацию пресс-центра Объединенных сил о наших боевых потерях на Донбассе за пятое января: двое погибших и один тяжело раненый военнослужащий, доставленный в военный госпиталь.

Один боец отдал свою жизнь под вражеским обстрелом (место и обстоятельства инцидента не указаны). Двое других стали жертвами подрыва грузовика ГАЗ-66 Вооруженных сил Украины на противотанковой мине возле хутора Вольный в Золотом.

За первую половину шестого января Александр Мотузяник боевых потерь не зафиксировал. Увы, формулировка оставляет место для небоевых…

Между тем, руководство 57-ой бригады ВСУ признало факт пожара в своем палаточном городке на территории полигона Широкий Лан в Николаевской области 31 декабря. Однако опровергла информацию о большом убытке от огня, а также о том, что на бойцов наложено взыскание:

«…Искренне благодарим все волонтерские организации за помощь, которую вы предоставляете нам. Военнослужащих, имущество которых пострадало, просим не преувеличивать список потерь и не обманывать тех, кто искренне хочет нам помочь».

Возможно, оно и так. Но сам факт жизни военных зимой на полигонах в палатках вызывает раздражение. Наши защитники заслуживают лучших условий, особенно если учесть, что на полигоны они едут после ротаций на передовой в зоне Операции Объединенных сил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возле Донецка перестрелки. В городе облава, крики и запах «чего-то химического» Игровые автоматы от казино Вулкан В ДНР болезненно отреагировали на продвижение ВСУ на Донбассе В Кремле отреагировали на назначение Кучмы переговорщиком по Донбассу Италия из-за эпидемии Covid-19 закрыла на карантин 12 городов

Лента публикаций