ВСУ в ходе боя у Золотого оставили наблюдательные посты

19.02.2020 12:39 0

ВСУ в ходе боя у Золотого оставили наблюдательные посты

В предварительной утренней сводке за восемнадцатое февраля пресс-центр Объединенных сил касательно вчерашних боев на Бахмутке снова повторил: «Позиции украинских защитников не потеряны» («Позиції українських захисників не втрачені»).

И это при том, что враг выпустил по укреплениям Вооруженных сил Украины 22 снаряда калибра 152 мм, 32 снаряда 122 мм, 87 мин 120 мм, 55 мин 82 мм и т.д. Параллельно штурмовые группы противника атаковали наши позиции у Орехово.

Однако не все так однозначно. Еще вчера стало известно, что тело погибшего 22-летнего бойца 72-ой бригады ВСУ Максима Хитайлова забрали террористы. И это, естественно, породило сомнения даже среди анонимных бойцов Объединенных сил:

«Козак Василь»: «Його вбили на нашій позиції, а раз тіло на полі бою, значить наші відійшли зі своїх позицій та не повернулися…» Ось така зелена “провокація”

«Вася»: «Интересно как гении из генштаба объяснят, что тело оказалось у кацапов, если они все держат под контролем и ничего не потеряли?..».

«Guck Guckinskiy»: «Значит наблюдательные пункты всё-таки захвачены, и остались за ними».

Развернутую картину описал легендарный участник АТО, а ныне полицейский «Мартин Брест» (смотри скрин). Фактически он подтвердил предложенную еще вчера «РЕАЛом» версию. ВСУ действительно отошли с двух наблюдательных пунктов, отжатых под носом оккупантов на стыке 2019 и 2020 годов. Но и террористы их не заняли: «Там для них неудобно, там для нас удобно».

Но при этом «Мартин Брест» уверен, что вчерашние события ни в коей мере не являются поражением ВСУ. Просто наблюдательные посты – это отнюдь не взводные опорные пункты, их значения несоизмеримы: «НПешки» – расходный мелкий материал в сравнении с ВОПами. Тем более, что боевики также не смогли на них закрепится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Командир танкистов «ДНР» осуждена украинским судом условно Снайперская война набирает обороты: погиб боец ВСУ Мирослав Сливка Террористы атаковали позиции ВСУ под Донецком ВСУ понесли потери в личном составе и технике ВСУ обезвредили семерых террористов, один остался без ноги

Лента публикаций