Выезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людей

24.01.2019 10:19 0

Выезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людей

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в 2018 году при пересечении линии разграничения на Донбассе умерли более полусотни мирных жителей.

Преимущественно это больные и старики. Наивысший показатель по смертности на КПП ДНР в Горловке в конце года – три трупа пожилых мужчин за первую половину рабочего дня. Люди умирали и на украинских КПВВ. Однако если учесть, что прохождение КПП террористов занимает раз в 10-20 больше времени, чем украинских КПВВ, а также, что боевики ведут себя по-хамски, понятно, что взнос оккупантов в общий стресс путешествующих пропорционально выше. А именно стресс провоцирует обострение возрастных сердечных и сосудистых болезней.

Например, свежее сообщение от «Yura 40», где он описывает свое путешествие:

«В 12:50 стал на наш (украинский) блокпост. В 13:10 стал на дыровский. (То есть, на прохождение украинского КПВВ и доезд по серой зоне до КПП террористов ушло 20 минут). Проехал его в 18:00 (прохождение заняло 4 часа 50 минут). По выезду с дыровского БП дороги нет вообще. Те, кто торопились, поплатились: один снес ограждение, другого кинуло на ограждение. Это маршрут в Донецк через Мандрыкино».

На другом скрине аноним сообщает, что на КПП Еленовка террористы не выпустили в Украину завхоза ПТУ, поскольку он «госслужащий»: «В декабре свободно пересекал. Сегодня – стоп». Запрет «госслужащим» ездить в Украину принял еще Захарченко, но при нем он так и не заработал в полную силу. Пушилин решил довести дело предшественника до конца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДНР получила жесткую ответку под Донецком Вечером начались бои на мариупольском направлении В ЮАР бегемоты атаковали акулу Журналисту телеканала «Россия» отказали во въезде в Украину Как выбрать и где установить мыльницу для ванной

Лента публикаций