Выезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людей

24.01.2019 10:19 0

Выезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людей

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в 2018 году при пересечении линии разграничения на Донбассе умерли более полусотни мирных жителей.

Преимущественно это больные и старики. Наивысший показатель по смертности на КПП ДНР в Горловке в конце года – три трупа пожилых мужчин за первую половину рабочего дня. Люди умирали и на украинских КПВВ. Однако если учесть, что прохождение КПП террористов занимает раз в 10-20 больше времени, чем украинских КПВВ, а также, что боевики ведут себя по-хамски, понятно, что взнос оккупантов в общий стресс путешествующих пропорционально выше. А именно стресс провоцирует обострение возрастных сердечных и сосудистых болезней.

Например, свежее сообщение от «Yura 40», где он описывает свое путешествие:

«В 12:50 стал на наш (украинский) блокпост. В 13:10 стал на дыровский. (То есть, на прохождение украинского КПВВ и доезд по серой зоне до КПП террористов ушло 20 минут). Проехал его в 18:00 (прохождение заняло 4 часа 50 минут). По выезду с дыровского БП дороги нет вообще. Те, кто торопились, поплатились: один снес ограждение, другого кинуло на ограждение. Это маршрут в Донецк через Мандрыкино».

На другом скрине аноним сообщает, что на КПП Еленовка террористы не выпустили в Украину завхоза ПТУ, поскольку он «госслужащий»: «В декабре свободно пересекал. Сегодня – стоп». Запрет «госслужащим» ездить в Украину принял еще Захарченко, но при нем он так и не заработал в полную силу. Пушилин решил довести дело предшественника до конца.

Выезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людей Выезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людейВыезд из «ДНР» стал невозможным для многочисленной категории людей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Луганском тяжелые бои По делу жестокого убийства Ноздровской появились важные детали В ЛНР двое пьяных «покорили» опору высоковольтной ЛЭП: оба госпитализированы Последствия варварского обстрела террористов «ДНР» устраняют уже шестой день ДНР обстреляла позиции ВСУ у Мариуполя из тяжелой артиллерии и перебросила на передовую роту на броневиках

Лента публикаций