Холодная еда хуже переваривается

26.07.2019 22:11 0

Холодная еда хуже переваривается

“Чем опасно питание холодной пищей?”

Т.С.

Холодная еда хуже перевариваетсяЕсли пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее. С одной стороны, это к лучшему, но с другой – для нормального переваривания не хватает времени.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда не могут “всосаться”. Более того, в месте, где над едой должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые “живут” на мясе и прочих животных белках. На этом заканчивается гармония в мире кишечных микробов и развивается дисбактериоз. Как следствие, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным для кишечника последствиям. Это могут быть запоры, диарея, вздутие, метеоризм…

Валентина КРАЕВАЯ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снайпер «ДНР» под Мариуполем убил морского пехотинца ВСУ Одной из версий крушения Су-27 рассматривается теракт Террористы «ДНР» застрелили двух подростков «Русские» используют против ВСУ снаряды с радиовзрывателями Играть на сайте казино Колумбус

Лента публикаций