Юрий Луценко показал, как отдыхал в Провансе

01.08.2019 16:30 0

Генпрокурор Ю. Луценко в Facebook поделился снимками юго-восточной части Франции – Прованса, где, по его словам, провел 10-дневный отпуск. Судя по кадрам, он был насыщенным поездками по глубинкам региона и маленьким городкам.

В описании к снимкам глава ГПУ отметил, что в Провансе «невероятная атмосфера простоты и красоты». Он перечислил, что запомнилось: «горы, виноград, лаванда, море», вспомнил о друзьях и недругах, которые пытались запечатлеть его в отелях, где он в период остановок кушал.

Судя по фото, у Луценко есть потенциал тревел-блогера. Тем более, что снимки действительно разнообразные.

Напомним, в 2018 году семья генерального прокурора Украины Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан в комплексе Four Seasons Resort, одном из самых дорогих отелей Сейшел (пляж Бе-Лазар Мае).

Как сообщала тогда программа «Схемы», по подсчетам журналистов, весь отдых семье генпрокурора обошелся ориентировочно в меньшей мере 52 тыс. евро. «Семья Юрия Луценко (сам генпрокурор, его жена, народный депутат Ирина, сын Виталий и сын Александр с женой) арендовала на восемь ночей две виллы гостиничного комплекса Four Seasons Resort на острове Мае (Сейшелы) с 3 января по 11 января 2018 года», – говорилось в сообщении. Семья Луценко арендовала две виллы категории «на холме с видом на океан».

“Все средства, которые мы заплатили за пребывание, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, предоставившего нам средства для оплаты этого семидневного отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации примерно в марте-апреле”, – пояснил тогда глава ГПУ. Он отметил, что во время отдыха на островах “никаких излишеств там не было”. Луценко добавил, что его сын, который платит все налоги, имеет возможность помочь родителям “получить этот отдых перед тяжелым годом”. Генпрокурор пояснил, что помощь сына в размере 10 тысяч евро указана в декларации как одноразовый подарок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рубан пропивал заложников и пьянствовал с Захарченко Российские наемники атаковали американских военных в Сирии Экс-президенту Франции Саркози предъявили обвинения Волкер провел в Украине три важных встречи Возле Горловки и Светлодарска ночные бои

Лента публикаций