Зачем в вино добавляют серу

28.12.2017 14:02 7

Зачем в вино добавляют серу

“Выбирал вино в магазине и удивился: на всех этикетках в составе значится диоксид серы. Я не понимаю: зачем он там? И могу ли я найти бутылку без “химии”?”

И. Х.

Сернистая кислота в промышленном производстве традиционно (на протяжении многих веков) добавляется к свежему виноградному соку для того, чтобы вызвать брожение.

Еще в Средние века бочки для виноделия окуривали серой. Она же – антиоксидант, делающий невозможным бактериальные изменения вина и традиционный винный консервант. Сера присутствует как в наших винах, изготовленных промышленным путем, так и в европейских – на этикетке она может значиться как диоксид серы, S02 или Е220. Без серы производят молодое домашнее вино и модные сегодня очень дорогие биодинамические вина (виноград для их производства удобряют только навозом, землю вспахивают исключительно лошадьми, брожение идет естественным путем).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДНР получила жесткую ответку под Мариуполем Террористы ДНР устроили провокацию возле Горловки Уже третий облсовет запретил «российский культурный продукт» Путин назвал часть Украины российской территорией В Виннице открыли учебный Центр за 1,3 миллиона

Лента публикаций