Зачем в вино добавляют серу

28.12.2017 14:02 7

Зачем в вино добавляют серу

“Выбирал вино в магазине и удивился: на всех этикетках в составе значится диоксид серы. Я не понимаю: зачем он там? И могу ли я найти бутылку без “химии”?”

И. Х.

Сернистая кислота в промышленном производстве традиционно (на протяжении многих веков) добавляется к свежему виноградному соку для того, чтобы вызвать брожение.

Еще в Средние века бочки для виноделия окуривали серой. Она же – антиоксидант, делающий невозможным бактериальные изменения вина и традиционный винный консервант. Сера присутствует как в наших винах, изготовленных промышленным путем, так и в европейских – на этикетке она может значиться как диоксид серы, S02 или Е220. Без серы производят молодое домашнее вино и модные сегодня очень дорогие биодинамические вина (виноград для их производства удобряют только навозом, землю вспахивают исключительно лошадьми, брожение идет естественным путем).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Донбассе уничтожен пулеметчик «ДНР» Бобер В России произошла массовая драка за акционные чашки в магазине У Зеленского признали, что без денег МФВ Украину ждет дефолт Чай из цветков живокости поможет от головной боли, а настой – при гипертонии и цистите «ДНР» штурмовала украинские позиции под Горловкой, у ВСУ погибший и раненый

Лента публикаций