«Задержанный» глава ГУ ГФС Винницкой области Осмоловский вернулся на рабочее место

09.07.2018 20:00 3

«Задержанный» глава ГУ ГФС Винницкой области Осмоловский вернулся на рабочее место

Глава ГУ ГФС Руслан Осмоловский к концу рабочего дня 9 июля вернулся в свой кабинет и провел совещания с сотрудниками. Об этом «РЕАЛу» сообщила руководитель пресс-службы Главного управления Таисия Глимбоцкая.

Отметим, в течение дня поступала достаточно противоречивая информация о Руслане Васильевиче. Ряд СМИ указывал о его задержании и обысках в помещении винницких фискалов. Обыски подтверждала и пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В пресс-службе ГУ ГФС отрицали даже присутствие посторонних в кабинетах и коридорах. «Да, у следствия есть вопросы к начальнику, но это будет решаться в рабочем порядке. Он вернулся на работу провел совещание. Более того, ни в отпуск, ни на больничный, насколько мне известно Р. Осмоловский не собирается», — заверила Т. Глимбоцкая.

Прокомментировал сегодняшние события и депутат от БПП Геннадий Ткачук:

«Ситуация с обысками в винницкой ГФС — это ответ силовиков на масштабную борьбу против контрабанды, которую начал Гройсман. Дело против руководителя винницкой ГФС Руслана Осмоловского было открыто в 2016 году. За это время уже трижды у него устраивали маски-шоу, но ничего не было найдено. Ведь дело полностью выдумано. Силовики по сути и сегодня ничего не нашли — изъяли кредитные карточки, телефон. Я считаю, что сегодняшние действия — это попытка запугать фискальную службу.

Команда премьера начала масштабную борьбу с коррупцией на таможне, которую крышевали определенные кланы силовиков. В ответ мы видим прессинг руководителей ГФС. Реанимируются старые, сфабрикованные дела, которые используются как повод для обысков, задержаний и других силовых акций. И я прогнозирую, что это не последняя акция устрашения», — считает депутат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кличко назвал условие возвращения на ринг Депутат Госдумы заявил, что Россия устала от бремени Крыма Под артобстрелом ранен снайпер ВСУ Анатолий Руденко Валерий Коровий стал четвертым в рейтинге губернаторов В деле убийства Бабченко появились первые зацепки

Лента публикаций