Зеленский вступил в перепалку с журналисткой

20.05.2020 21:59 0

Зеленский вступил в перепалку с журналисткой

Серия вопросов ведущей телеканала NewsOne Дианы Панченко о том, закончилась ли эпоха бедности в Украине и о других самых «топовых» предвыборных обещаниях, привела к тому, что президент Владимир Зеленский принялся упрекать ее в жадности владельцев данного медиа. Мол, вместо того, чтобы тратить средства на СМИ, те могли бы отдать их бедным.

Откровенно поинтересоваться о сроках выполнения предвыборных обещаний Зеленского хотели бы многие журналисты. И не только те, кто работает на телеканалах, связанных с кумом путина Виктором Медведчуком. Но не всех допустили до пресс-конференции, и не все это спрашивали.

В итоге между Панченко и Зеленским словесная перепалка возникла практически сразу. Президента возмутило то, что журналистка задает сразу несколько вопросов. В их диалог даже вмешалась пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, принявшая упрекать коллегу и перебивать «патрона». Словами «Юля, ты меня тоже сбиваешь» президент успокоил Мендель.

В итоге Зеленский все же принялся отвечать и уверять, что сейчас стало гораздо лучше, чем было – суммы в платежках за коммуналку снизились, топливо на АЗС подешевело. По поводу платежек Панченко съязвила: «В Украине, господин президент?»…

Ответ перешел в политическую плоскость. Зеленский указал, что он не работал на телеканалах, которые финансируются другими государствами (намекая на финансирование NewsOne Россией), и заявил, что ее можно смотреть, но не слушать.

На уточняющий дополнительный вопрос о том, закончилась ли эпоха бедности, глава государства продолжил спор. Зеленский заявил, что «конец эпохи бедности не настал. Он не может настать, пока кризис», а, чтобы «немножко» помочь всем нуждающимся украинцам, нужен миллиард долларов. Его не хватает.

Затем президент вспомнил, что, возглавляя «Интер», зарабатывал рекламой, а сейчас телеканалы пула Медведчука обходятся владельцам более чем в миллиард.

«Сейчас понимая контент, где-то миллиард, может миллиард и сто миллионов тратят собственники телеканалов, чтобы делать контент, который влияет на политическую ситуацию в стране. Это не рекламные деньги. Это с их бизнесов. Так вот, я думаю, чтобы помочь бедным, нужно начинать с себя. Чтобы помочь бедным собственникам телеканалов нужно тратить деньги не на контент против власти, а на помощь бедным людям», – подытожил глава государства.

Это совет не президента демократической страны, а коммуниста до мозга костей…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарченко создал очередной дефицит и зарабатывает на дончанах ВСУ продвинулись на 700 метров в серой зоне под Докучаевском Миллион гривен из областного бюджета уйдет на проекты 25 общественных организаций Путин распорядился узаконить новый остров Кабмин отобрал у Винницкой области 150 миллионов гривен

Лента публикаций