Зеленский высказался относительно войны Азербайджана с Арменией

02.10.2020 23:59 0

Владимир Зеленский сформулировал два главных тезиса касательно войны в Нагорном Карабах. Первый: в Украине вопрос помощи одной из сторон не может даже подыматься. Второй: Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана, как он поддерживает нашу. Об этом президент сообщил во время пресс-конференции в Черновцах.

При этом Владимир Зеленский был очень осторожен в подборе слов: «Вопрос помощи одной из сторон не может даже подыматься. Мы призываем к диалогу между Арменией и Азербайджаном и деэскалации конфликта. Но что касается отношения с Азербайджаном, то в последние два года они особенные. Они очень мощные в экономическом и геополитическом направлениях. Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, как и они нашу. Они откровенно говорят, что произошла незаконная аннексия Крыма и поддерживают наш суверенитет и территориальную целостность. Поэтому тут мы поддерживаем друг друга».

Позиция, конечно, несколько противоречивая и лукавая, ибо, сказав «А», Киев боится сказать «Б». И это при том, что Армения абсолютно пророссийская, в том числе признает Крым российским. И что толку признавать чью-то территориальную целостность, если при этом фактически критиковать силовую попытку ее восстановления. А как иначе? Неужели кто-то верит, что, скажем, Украина может восстановить свою целостность переговорами?

Владимир Зеленский, кстати, в Черновцах вспомнил Донбасс, но не совсем понятно, что именно он хотел сказать:

«Хочу обратить внимание медиа, общества и западных партнеров, что просто так замороженных конфликтов не бывает. Они могут быть замороженными на определенное время. Это наша позиция, ведь у нас есть война на Донбассе».

Напомним, народный депутат фракции «Слуга народа» Людмила Марченко заявила о готовности предоставления Украиной военной помощи Азербайджану в случае, если возникнет такая необходимость. Однако ее одернули однопартийцы. А имеющий армянские корни Арсен Аваков даже позволил себе оскорбления в адрес женщины. Кажется, пора поставить ему два вопроса: «Чей Крым?» и «Чей Нагорный Карабах?».

От редакции:

Это тот случай, когда редакция “РЕАЛа” не разделяет мнение своего автора касательно оценки ситуации. Официальный Киев не должен становиться на чью-либо сторону в данном конфликте. И Зеленский с Аваковым в своих определениях правы как президент и министр.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    По мнению эксперта Рубан вез оружие для ДРГ состоящей из 10 человек Проект Керченского моста провалился Террористы ЛДНР подтвердили свои большие потери В «ДНР» сегодня взвинтили цены: появились последствия СБУ нашла крупные арсеналы оружия в Киеве и Новомосковске: фото

    Лента публикаций