Зеленский заявил, что его не интересуют игры Коломойского

05.06.2019 9:09 0

Зеленский заявил, что его не интересуют игры Коломойского

Зеленский лично прокомментировал отношение к ситуации вокруг Приватбанка. Будучи в Брюсселе он заявил, что не намерен становиться на сторону бывших владельцев. “Что касается дефолта – это слухи. Это продуманные акции, которые не имеют ничего общего с моей официальной позицией”, – сказал президент.

Зеленский заявил, что его не интересуют игры Коломойского“Что касается Приватбанка, я буду защищать только государство, только граждан. Меня эти игры бывших владельцев в судах не интересуют. Я не собираюсь быть на их стороне”, – сказал Зеленский на встрече с Еврокомиссаром Домбровскисом”, – говорится в сообщении АПУ.

Напомним, 28 мая новый секретарь СНБО Александр Данилюк на брифинге высказался против идеи дефолта, которую недавно заочно предложил президенту Зеленскому в прошлом его партнер по бизнесу Игорь Коломойский. Невыплату внешних долгов Данилюк назвал “дорогой в никуда”. Данилюк подчеркнул, что Зеленский не прислушивается к советам со стороны, так как у него есть своя команда. Государство должно защищать интересы граждан, а они пострадают в случае дефолта.

Ранее Коломойский через СМИ озвучил, что хочет, чтобы ему дали 22-24% акций банка. В интервью изданию Экономическая правда олигарх предложил как бы компромисс. Располагая решением Окружного админсуда Киева о незаконной национализации Приватбанка, Коломойский хочет получить «50-60 млрд грн», которые, по его словам, у него остались в банке. Точную сумму он не назвал.

Этот вариант Коломойский назвал восстановлением «статус-кво». Он признал, что в случае отмены национализации государство «заберет» вложенные в банк 150-160 миллиардов, что неминуемо повлечет к банкротству и «шатанию» всей банковской системы Украины. Якобы по этой причине он готов отказаться от своих претензий, получив “свое” в виде акций.

«Зачислите мне мои 50 млрд грн, у вас там 160 млрд, дайте мне на них мои акции. Будем считать, что общий капитал 200-210 миллиардов. Отдайте мне мои 22-24% акций и разойдемся», – уточнил олигарх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Виннице кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце Маск анонсировал запуск в космос корабля Starship На Донбассе резкое обострение ситуации: ВСУ понесли потери Врач Белого дома рассказал о здоровье Трампа В Донецке ликвидировали любимое детище Захарченко

Лента публикаций