Женщине столько лет, на сколько выглядят ее колени

25.09.2019 20:59 0

Женщине столько лет, на сколько выглядят ее колени

В январе 1959 года молодому английскому дизайнеру Мэри Куант пришла в голову интересная идея. Она увидела, как ее подруга мыла пол в специально для этого укороченной старой юбке. «Почему бы не включить такую юбку в коллекцию?» – подумала Куант. С этого момента на подиумах возникло новое явление, а девушки на улицах начали демонстрировать обнаженные ноги в полном соответствии с модой.

Нововведение произвело фурор на рынке. В первый же год выпуска коллекции было продано более 200 тысяч юбок «укороченного образца». Куант объяснила успех просто: «Я обожаю вульгарность. Так называемый хороший вкус – это смерть. Вульгарность – это жизнь. Поэтому миллионы девушек и приняли мою идею. Я считаю, что с появлением мини-юбок женщины стали вдвое привлекательнее».

Правда, французский модельер Андре Курреж пытался оспаривать авторство, поскольку в 1961-м и он включил в свою коллекцию ультрасовременные короткие юбки, но первенство все равно осталось за англичанкой. Женщины действительно восприняли новинку с восторгом, а вот окружающие их мужчины оказались просто в шоке. Многие даже требовали запретить столь вызывающие наряды. Лишь через некоторое время, когда мини-юбку сделала своим постоянным атрибутом находившаяся на пике славы Брижит Бардо, крики протеста в Европе стали тише. А в США продвинуть мини в массы помогла… супруга президента Жаклин Кеннеди. Всегда любившая выглядеть ультрамодно, Жаклин одна из первых нарядилась в мини-юбку и появилась в ней на светском приеме. Чопорное светское общество было в ужасе, публика – в восторге.

Спустя всего семь лет после выхода первой коллекции, в 1966 году, Мэри была награждена Орденом Британской империи за особые экономические заслуги. Даже сейчас в свои 75 лет она не стесняется иногда надевать мини-юбку, говоря при этом, что «женщине столько лет, на сколько выглядят ее коленки». Очевидно, коленки Куант еще в полном порядке.

В честь 50-летия мини-юбки Королевская почта Великобритании даже выпустила специальную марку с изображением манекенщицы в коротком платье. А вот везде сующие свой нос ученые влили в бочку меда ложку дегтя. По их мнению, мини-юбка при низкой температуре – это не просто холодно, но и очень опасно для женской красоты, поскольку стимулирует развитие… целлюлита. Ноги на холоде мерзнут, а организм в ответ начинает наращивать в наиболее мерзнущих местах защитный слой жира.

Главной фанаткой стиля мини в шоу-бизнесе СНГ является Алла Пугачева. Несмотря на возраст, Примадонна не стесняется надевать на концерты наряды, обнажающие коленки. И хотя «пуритане от эстрады» плюются, мини уже чуть ли не фирменный знак Аллы Борисовны. В одном из интервью она так и сказала:

– Когда-то я заявила, что буду петь до шестидесяти лет, но и в 60 лет я не собираюсь на покой. Я уйду с эстрады, только когда не смогу больше носить короткие юбки!

Впрочем, те юбки, которые сейчас надевают на выступления юные коллеги Пугачевой, не подходят даже под характеристику мини. У «девичьих групп» сегодня присутствуют не только концертные юбки, но и «концертные трусы». Дальше укорачивать вроде как уже некуда!

Отсчитай 20 см

Несмотря на эфемерность строгих рамок в таком тонком деле, как мода, еще совсем недавно существовало вполне конкретное определение, что считается мини-юбкой, а что просто оголяет колени. Честно носить титул мини имеет право юбка, край которой отделяет от коленки девушки не менее чем 20 сантиметров. А вот если край юбки от колен отступает на 30 сантиметров, приставку «мини» сменяет приставка «микро». Правда, чтобы носить такие микроюбки, нужно иметь очень уж длинные ноги. Или бескрайнюю смелость и уверенность в собственной неотразимости.

Женщине столько лет, на сколько выглядят ее колени

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шкиряк озвучил версию покушения на Мосийчука Американцы отказались от рельсотронов Националистические партии выдвинули своего кандидата в президенты Под Горловкой прошел тяжелый бой Официальный сайт Вулкан Гранд клуб

Лента публикаций