Журналисты пересчитали недвижимость главы РПЦ Кирилла

28.10.2020 16:09 1

Журналисты пересчитали недвижимость главы РПЦ Кирилла

Наверное, в России мало кому казалось, что патриарх РПЦ Кирилл бедствует. Дабы не расстраивать чувства приверженцев предстоятеля Русской православной церкви, журналисты подсчитали, что принадлежащая ему недвижимость оценивается в 225 млн рублей (82,3 млн гривен).

Недавно одну из семи квартир патриарху Кириллу подарил бизнесмен Александр Димитриевич, связанный с Мальтийским орденом.

Как сообщает Telegram-канал «Проект», это жилье расположено в Санкт-Петербурге возле Мариинского театра. Его оценивают примерно в 42 млн рублей (15,4 млн гривен).

Помимо этого, в том же доме на набережной Крюкова канала, 7/2 у семьи патриарха Кирилла есть доля в нежилом помещении.

Также глава РПЦ располагает двумя квартирами в Питере, четырьмя в Москве (три в центре и одна на северо-западе столицы в элитном ЖК) и домом в Подмосковье.

Две из этих квартир были записаны на предстоятеля РПЦ, но сейчас в официальных реестрах собственник отсутствует.

Напомним, в прошлом году российские СМИ писали, что живет Патриарх Кирилл шикарно. Еще до вступления на должность главы РПЦ у него был свой табачный бизнес и бизнес в сфере морепродуктов. Но двери в роскошную жизнь, как мы видим, открыл ему именно пост Патриарха.

Одна из самых роскошных резиденций главы РПЦ – дворец в Геленджике. Местные жители называют его гибридом дворца и особняка – жилое строение с куполом на крыше выглядит действительно странно. Хотя сейчас жителям черноморского городка этот «шедевр» архитектуры не доступен для любования – особняк обнесен трехметровым забором.

Подмосковный дом – основная резиденция Патриарха Кирилла. Здесь он живет, и здесь же проводит встречи. Этот «теремок» с 1952 года стал постоянной резиденцией всех патриархов РПЦ, но вот Кириллу она не нравится – уж слишком близко расположена железная дорога. Шумно!

Тем не менее, вступив в должность главы РПЦ, Гундяев облагородил свое место проживания. По данным расследования «Новой газеты» стало известно, что в особняк закупили элитную мебель из Италии. Стол, например, обошелся в 22 тыс. евро, а цена одного стула – приблизительно 2 тыс. евро.

Конечно, журналисты начали задавать вопросы: мол, почему так дорого? Нельзя ли было поскромнее?

Пресс-служба РПЦ дала ответ: реконструкция особняка и ремонт делались на деньги благотворителей. Богатые предприниматели-меценаты, по словам представителя РПЦ, сами приняли решение закупить такую мебель.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Каменских сделала откровенное признание о личной жизни В Донецке террористы устроили стрельбу Количество больных коронавирусом в Украине выросло Террористы ДНР обстреляли Донецк Футболист сборной Казахстана забил гол с центра поля, видео

    Лента публикаций