Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работ

Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работ

Последовательность ремонтных работ в помещении ванной самостоятельно

В свое время встает вопрос об обновлении ванной комнаты. Это требует определенной подготовки и плана работ, потому что включает в себя достаточно трудоемкие процессы замены труб, а также оборудования сантехнического назначения. Весь цикл ремонта можно разбить на несколько этапов:

• Снос устаревшей сантехники и труб, освобождение поверхностей от материалов старой облицовки с текущим выносом строительного мусора.

• Монтаж новых труб.

• Подготовка поверхностей к облицовочным работам, их выравнивание, заделка швов.

• Работы с использованием облицовочных материалов (укладка напольной и стенового кафеля, установка декоративных коробов, которые скрывают трубы).

• Монтаж ванны нового образца.

• Установка декоративных элементов для ванной комнаты.
Каждый процесс требует знания и определенных навыков. Если нет уверенности в своих силах по поводу некоторых работ, то лучше пригласить опытного мастера, который быстро и качественно решит данную проблему.

Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работПодготовка к ремонтным работам и демонтаж

Для начала требуется сделать будущую проектировку ванной комнаты и определить расположение сантехники. На сегодня существует много видов удобного и компактного сантехнического оборудования, что существенно помогает экономить место, а также актуально в малогабаритных комнатах. К такой сантехнике можно отнести душевые кабины, ванные с узкими бортиками и консольные унитазы.

В процессе подготовительных работ стоит снести старые, покрытые коррозийным налетом трубы и освободить плоскости от облицовочного материала.

Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работМонтаж водопроводных труб

Решив заменить водопровод в ванной, следует выбрать самый надежный и долговечный. Существуют четыре типа изделий из разного материала: медные, пластиковые, стальные и металлопластиковые. Стальные трубы довольно долговечны, но устанавливая их, требуются услуги сварщика. Пластиковые трубы смонтировать достаточно легко, при помощи бытового паяльника. Но такие водопроводные трубы изнашиваются быстрее других от постоянного взаимодействия с горячей водой, повышенным давлением. Оптимальным вариантом есть металлопласт. Медные водопроводные трубы хоть и отличаются высокой стоимостью, но более качественны и долговечны.

Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работВыравнивание поверхностей и укладывание облицовочных материалов

Поверхности в ванной комнате никогда особо не отличаются правильной геометрией и требуют хорошей стяжки. Для пола используется наливной вариант полов, которые имеют свойство выравниваться самостоятельно.

Дальше идет оштукатуривание и шпаклевка стен перед укладкой плитки. Оптимальнее всего для облицовки идет кафельная плитка, она отлично противодействует влаге.Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работ

Водопроводные трубы прячутся в гипсокартонные декоративные короба. Потолок можно обшить влагостойким гипсокартонном.

Установка сантехнического оборудования

В первую очередь требуется установить ванную, раковину и унитаз. На современном рынке сантехники существует огромный выбор акриловых, стальных, а также керамических ванн разной формы и габарита. Если в ванной комнате мало простора, или требуется еще установка стиральной машины, то, как вариант будет поставить душевую кабину.

Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работУстановка ванных аксессуаров

После всех ремонтных и облицовочных работ идет завершающий этап обновления ванной комнаты – декор аксессуарами. Это установка зеркала, размещение осветительных приборов и украшение некоторыми деталями, которые присущи только этому специфическому помещению.

При выборе оборудования, облицовки и деталей интерьера стоит учитывать не только их технические данные и функциональные характеристики, а также привлекательность внешнего вида. Создавая уникальный интерьер, надо добиться определенной гармонии всех элементов ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты самостоятельно. Последовательность ремонтных работ

Следующая новость
Предыдущая новость

«Батькивщина» определилась по закону Порошенко о депутатской неприкосновенности Подробности спецоперации на Винничине по делу спиртовой мафии Застрелили беременную певицу Самину Самун: видео В Луганск прибыли «донецкие». Кремль выбрал фаворита Качественно новый взгляд на плитку

Лента публикаций